Найти в Дзене

Китайская тушеная свинина со сливами.

Оглавление

Если вам нравятся китайские хрустящие блюда, вам понравится эта тушеная свинина со сливами. Подавайте с азиатской зеленью и рисом, чтобы впитался обильный сливочный соус.

Приготовление:

Доведите до кипения очень большую кастрюлю с соленой водой.

Добавьте свиную подчеревину и кипятите в течение 15 минут до готовности.

Охладите до комнатной температуры, затем разрежьте куски 4 см и убедитесь, что они сухие.

Нагрейте немного масла в большом огнестойком блюде и поджарьте кусочки свинины до золотистого цвета.

После обжаривания отложите.

Положите в блендер лук, зеленый лук, имбирные, чесночные и кориандровые стебли и сбейте на пасту.

После поджаривания свинины вытрите блюдо, добавьте пасту с брызгами воды и аккуратно нагрейте до тех пор, пока не смягчится. Перемешайте в порошок с пятью специями, анисовую звезду, корицу и 1 ч.л. молотого перца.

Обжарить в течение 1 минуты, затем добавить сахар, соевые соусы, соус hoisin, уксус и имбирный сироп.

Положите свинину, а также любые соки, затем добавьте достаточно воды, чтобы просто прикрыть.

Перемешайте в трети слив и доведите до мягкого кипения, пока вы нагреваете духовку.

Накройте блюдо и выпекайте в течение 30 минут.

Положите свинину в жаропрочную посуду, накройте фольгой и прожарьте в духовке.

Положите соус обратно на варочную панель и кипятите до тех пор, пока ее не уменьшите примерно на половину.

Добавить оставшиеся сливы и варить в течение нескольких минут, затем достать свинину.

Мелко нарезать зелень, и разбросать листья кориандра.

Подавайте с жасминовым рисом и жареной зеленью.

Ингредиенты:

1 кг свиной подчеревины, обрезанной от избыточного жира
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 лук, грубо нарезанный
зеленый лук, зелень и белые отделились
50 г имбиря, очищенный и нарезанный
2 зубчика чеснока
небольшая кориандра, листья и стебли разделены
1 столовая ложка китайского порошка с пятью пряностями
5 звезд анисовых
1 палочка корицы
85 г темно коричневого сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 столовых ложки hoisin sauce
2 ст.л. рисового винного уксуса
2 шарика имбиря из баночки, нарезанные кубиками
2 столовые ложки сиропа
1 курица (или свинина)
450 г слив, мелко порезанных
рис жасмина и азиатскую зелень

Спасибо за подписку, за лайк и за то, что поделились ссылкой на эту статью в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются