Приветствуем! В статье пойдет речь о том, какие основные проблемы работы щитовидной железы и какое питание для щитовидной железы полезно.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и ставьте лайк, нам это важно!!!
Наша щитовидная железа – это орган в виде бабочки, расположенный внизу шеи. Работает она как батарейка для человека. Этот орган вырабатывает необходимые для активной человеческой деятельности гормоны. Если наша щитовидка работает как нужно, то человек будет хорошо выглядеть, полон сил и энергии.
Существует такое заболевание, называется, гипотиреоз – недостаток гормона тирозина, которое приводит к хроническому сниженному тонусу. Человек с недостатком тирозина стремительно набирает вес, у него с течением времени практически не остаётся никаких сил. Врачи советуют, в таком случает кушать сыр – пармезан, он очень богат на полезные аминокислоты, которые помогают организму вырабатывать необходимый гормон. К слову, пармезан является одним из ключевых продуктов, которые улучшают общую работу щитовидной железы.
Ещё одна большая причина неправильной работы щитовидной железы – отсутствие йода. Йод очень важен и для того, чтобы мы чувствовали себя бодро нужно питаться продуктами, которые насыщены йодом. Отсутствие йода приводит к гипотиреозу, а как следствие и к отсутствию гормонов, чревато это стремительным выпадением волос. Йод можно легко получить из морской капусты. В ста граммах морской капусты находится десятисуточная норма йода, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Важно отметить такой микроэлемент как селен. Отсутствие этого микроэлемента также губительно для щитовидки, она без него буквально голодает. Очень много селена можно получить питаясь бразильским орехом.
Суточной нормой для комфортной работы щитовидной железы считается 40 г сыра пармезан, 5 грамм морской капусты и 4 грамма бразильского ореха.
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, угостите автора чашечкой кофе, поставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Каждый день здесь публикуются новые познавательные статьи.