Рецепт от неизвестной бабушки-венгерки, а бабушке, наверняка, еще от кого-то достался. В общем, народное творчество. Переписывался рецепт, переписывался из блокнота в блокнот, кочевал. Рецепт без премудростей, простой и легкий в приготовлении.
Как приготовить венгерский картофельный гратен?
Ингредиенты:
8-10 небольших картофелин;
1 луковица;
2-4 зубчика чеснока;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. молотой сладкой паприки;
1 стакан молока;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец по вкусу;
щепотка розмарина.
Инструкция
- Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками (толщина - около 1 мм).
- Лук - кубиками. Обжарить на сливочном масле.
- Паприку смешать с молоком и томатной пастой. Влить в лук, протушить.
- Картошку посолить, добавить выдавленный чеснок, перец.
- Выложить лук с паприкой, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить картошку "черепицей".
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Венгерский картофельный гратен". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!