Киккский монастырь был основан как обитель для драгоценного и чудотворного образа Божией Матери.
По приданию икона была написана самим евангелистом Лукой и благословлена Богородицей.
Об Обители:
Монастырь существует порядка 900 лет. Полное название - Священный царский и ставропигиальный монастырь Киккской иконы Божьей Матери.
Уникальный архитектурный ансамбль строений сочетает в себе разные направления стилей. Зайдя в игуменский зал с величественными стенами и узкими окошками, Вы увидите типичную средневековую латинскую архитектуру.
А например более поздние строения (библиотека, часовня и т.д) отличаются использованием идей классицизма и открытости. Внутренняя территория монастыря благоустроена по подобию восточноевропейских монастырей. В основном же Киккос это купольная базилика.
О Чудотворной иконе Богородицы:
В Киккской обители находится много православных святых икон, но главной является икона Божией Матери Киккская или (Милостивая).
Чудотворный образ Богородицы и младенца скрыт под пеленой из тяжелого бархатного покрова. По предаю считается, если смотреть на лик Богородицы можно ослепнуть, так как икона обладает невероятной силой, поэтому поднимать покров строжайше запрещено.
Огромное количество паломников едут за помощью к Божией Матери рассказывая ей свои скорби и беды.
Киккская икона Богородицы, славиться как скорая помощница и заступница всем, кто обращается к ней с открытым сердцем и верой.
У Образа просят исцеления от бесплодия, женских болезней, помощи в семейных отношениях, о разрешении трудных и сложных жизненных ситуаций.
В храме Вы сможете увидеть множество украшений оставленных людьми в знак благодарности Богородицы за заступничество и помощь .
Достопримечательности Киккского монастыря:
- Уникальная колокольня (Подарок Российской империи, огромный колокол украшенный дарственной надписью)
- Монастырский Соборный Храм ( Поражает внутреннее убранство, впечатляют фрески и росписи, великолепные люстры, подаренные царской Россией)
- Музей аббатства (Богат православными реликвиями, древнейшими рукописями и книгами, в музеи хранится пояс исцеляющий от бесплодия).
Как добраться три варианта:
- Самый популярный способ - взять экскурсию.
- Можно арендовать машину, поезда до обители займет примерно 2,5 часа
Расстояние от Лимассола – 70 км.
Расстояние от Пафоса – 60 км.
Расстояние от Полиса – 60 км.
- Возможно и на общественном транспорте маршрут нужно обязательно прокладывать за ранее.
Смотрите также :
Платок для храм расшитый золотой нитью
Святые места России -Красивые фото
Венчание как Благословение небес