Давайте приготовим очень вкусные и главное очень полезные оладьи из кукурузной муки.
Ингредиенты:
- 1 чашка консервированной сахарной кукурузы (воду слить)
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо, взбить
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления
1. В средней миске слегка взбить яйцо. Добавить хлебные крошки, пармезан, соль и паприку. Хорошо перемешать. Добавить кукурузу и хорошо перемешать. Разогреть большую сковороду на среднем огне с 1 ст.л. масла.
2. Разделите смесь на 4 части и ложкой выложить в сковороду, формируя оладьи, похлопывая смесь сверху. Обжарить 5 – 10 минут, или до коричневого цвета, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Когда оладьи поджарятся, снять с огня и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: elena_boteva