Джин — напиток с характером. Его ярко выраженный можжевеловый вкус обычно ставит в тупик, когда речь заходит о закусках. Тем не менее, мы попробуем разобрать означенный вопрос, опираясь на опыт знатоков и ценителей этого крепкого алкогольного напитка.
Для начала несколько правил в употреблении.
Во-первых, джин следует пить охлаждённым. Это важно. Так мягче воспринимается его обжигающий вкус и специфические оттенки.
Во-вторых, запивать джин не принято. Это, так сказать, моветон.
В-третьих, выпивать его желательно залпом. В случае с большими порциями, стараться уложиться в несколько крупных глотков.
Все эти тонкости позволят вам лучше насладиться неповторимым вкусом джина.
А теперь к закускам.
Колбаса
Отличная закуска под джин. Достаточно хорошо перебивает его резкий вкус. Лучше всего для этих целей подойдет сырокопчёная колбаса. Вообще, всё копчёное-вяленое отлично сочетается с этим своенравным напитком.
Сыр
Ещё один удачный вариант для закуски к джину. Лучше всего использовать сыр твёрдых сортов (хотя, не принципиально). Бутерброд с сыром и колбасой — беспроигрышный вариант в данном случае. Так же, любой копчёный сыр прекрасно заходит под джин.
Рыба
Слабосоленая сёмга или форель — то, что надо, когда разговор заходит о джине. Так же любая жареная и копчёная рыба не менее прекрасна в сочетании с этим напитком.
Мясо
Стейки, просто жареное мясо на сковороде, курица на гриле, дичь — прекрасное дополнение к джину. А вот с салатами и тушёным мясом этот алкогольный напиток дружит не очень. Как и с первыми блюдами.
Ну, и напоследок, десерты
Джин отлично идёт подо всё сладкое. Будь то чизкейк, пудинг с сахарной пудрой или классический яблочный пирог. Можете даже не сомневаться.
Ну а за сим ваш покорный слуга, пожалуй откланяется. Если вас интересует алкогольная тематика, на моём канале есть также статьи про водку, коньяк и виски. Всего вам доброго и приятного аппетита. Выпивайте с умом.
Подписывайтесь на мой канал