Да, в общем, это обычный грибной суп, только в бульон добавлено молоко в соотношении 50/50. Можно добавить сливки, но вкус будет уже немного другой. Сочетание молока и бульона из белых грибов делает этот супчик ароматным, густым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150-200 г белых грибов,
- 2-3 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 л воды,
- 1 л молока (у меня 3,2% жирности),
- укроп (или другая зелень по вкусу),
- 1 зубчик чеснока для аромата.
Как приготовить:
- Белые грибы почистить, мелко порезать и отварить в течение 30 минут.
- Обжарить на растительном масле (можно в растительное добавить кусочек сливочного) мелко нарезанный лук, тертую морковь и грибы из бульона.
- Тем временем в бульоне отварить картофель.
- Когда картошка будет готова, добавить обжаренные грибы с луком и морковкой и молоко (столько же, сколько у нас бульона).
- Довести до кипения, посолить, добавить молотый черный перец, укроп и мелко нарезанный чеснок.