Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Суп «Белый» из грибов

Оглавление
Да, в общем, это обычный грибной суп, только в бульон добавлено молоко в соотношении 50/50. Можно добавить сливки, но вкус будет уже немного другой. Сочетание молока и бульона из белых грибов делает этот супчик ароматным, густым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 150-200 г белых грибов,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 л воды,
  • 1 л молока (у меня 3,2% жирности),
  • укроп (или другая зелень по вкусу),
  • 1 зубчик чеснока для аромата.

Как приготовить:

  • Белые грибы почистить, мелко порезать и отварить в течение 30 минут.
  • Обжарить на растительном масле (можно в растительное добавить кусочек сливочного) мелко нарезанный лук, тертую морковь и грибы из бульона.
  • Тем временем в бульоне отварить картофель.
  • Когда картошка будет готова, добавить обжаренные грибы с луком и морковкой и молоко (столько же, сколько у нас бульона).
  • Довести до кипения, посолить, добавить молотый черный перец, укроп и мелко нарезанный чеснок.