— А всё-таки жаль, что мы так и не увидели квиддич, — спустя недели две, как они посетили с Дремучим и Максом Волшебный Лес, расстроено, сидя за завтраком, проговорил Александр уже в который раз подряд.
— Сами виноваты. Не надо было слушать Мышкина, — ответила ему Александра.
— Но, ведь это он затеял! Мы его не задирали! – вспылил Ярослав.
— Не распаляйся снова, Ярослав. Думай о приятном. Он со своей компанией тоже отбывал наказание и тоже не видел квиддича. А выиграл «Огонь»! «Земля» проиграла! – улыбнувшись, сказала Ярослава.
— Да! Это радует! – отозвался Ярослав. – И Морозов ходит злой! Правда, нам от этого не легче, ещё больше придираться стал.
— Ребята, почта! – привлекла внимание друзей Александра. – Наши совы.
Перед Александром мягко села обыкновенная неясыть:
— Алюцо! Какой интересный свёрток! – и он аккуратно отвязал большой конверт от лапки. – На вот тебе за труды, — и он дал своей сове кусочек копчёного мяса.
— А ты, Альба, что принесла? Письмо? – спросил Ярослав у своей сипухи, дав ей печеньице.
— А мне Асио тоже письмо от родителей доставила, — радостно проговорила Ярослава, отвязывая от лапки своей ушастой совы сероватый конверт, и разрешая ей попить из своего стакана.
— Александра, а у тебя что?
— Тоже письмо. Почерк мамин. Письмо очень большое. Наверное, генетическое подтверждение «Теории наследственности», — задумчиво ответила она, поглаживая свою сову и угощая её кукурузными хлопьями. Совы же, ласково клюнув своих хозяев и стащив ещё по кусочку мяса, улетели в свой домик отдыхать.
— Ярослав, я не понял! В свёртке, сложенный раз в десять пустой пергамент!
— Тихо!!! – прошептал Ярослав. – В письме всё объяснено.
— Так! У нас сейчас два окна, истории магии не будет. Яков Михайлович вчера заболел. Я его видела в больничке. Поэтому, предлагаю пойти в галерею над классами, на шестой или пятый этаж. Оденемся, а то там ветер. Да и не услышит нас никто, — говорила быстро и тихо Ярослава. – Кажется, всем нам есть, чем поделиться. Пошли?
Все, молча закивав головами, быстро встали и припустились в свою башню. Одевшись в зимние мантии, вязаные шапки и шарфы (на всей одежде были знаки отличия факультета: пуговицы, мех на мантии, бомбоны на шапках, кисти на шарфах были серебристые), ребята поспешили на шестой этаж перехода между башнями. Сдвинув две скамейки и, усевшись друг напротив друга, ребята взялись за изучение писем.
— Александра, ты нам что-нибудь расскажешь? – спросила Ярослава.
— Да. Как я и предполагала, мама объяснила, почему, несколько раз переплетаясь между собой, два рода сквибов-маглов не могли раньше произвести на свет ребёнка-мага. Всё дело в том, что гены, несущие в себе признак волшебства, хоть и были доминантными, т.е. преобладающими, а не магические гены – рецессивными, т.е. подавляемые доминантными, этого мало. Важно, чтобы хотя бы одна доминанта, при слиянии половых клеток, присутствовала. До меня были только рецессивы, так, как половых клеток огромное количество, а в оплодотворении участвуют только две. И не факт, что обязательно будет хотя бы одна доминанта. Мама проверила в своей лаборатории мой генотип, свой и папин и выяснила, что в моём случае встретились две доминанты, а у мамы и папы – полный рецессив. Поэтому я волшебница, а они – нет. А что у тебя, Ярослава?
— Родители пишут, что их тётя, моя не родная бабушка, снова впала в транс и изрекла, что они должны мне передать, как можно быстрее, рецепт «Зелья Времени». Они просили спрятать его в одном из тайников, который будет указан на Карте. Карта находится у их школьных друзей и очень дальних родственников Ястреб. Рецепт видеть никто не должен. Иначе случится непоправимое, может начаться война. Он передавался по наследству из поколения в поколение, как очень ценная и тайная семейная реликвия. Его нужно поместить в Кубок Времени. Самый важный ингредиент – Цветок Надежды – расцветает ранней весной в Волшебном Лесу у болотца огненных саламандр в ночь на первое марта. Ну, мальчики, теперь вы. Карта точно у ваших родителей!
— Ты в этом уверена? – спросил Ярослав и хитро улыбнулся. – Она у нас, её принесла Алюцо – неясыть Александра. В подтверждение моим словам – это письмо. Владимир Ярославович отправил родителям сову с сообщением, что пора передать детям наследство предков – Карту Школы, составленную основателями. Вот, слушайте: «Используйте эту Карту во благо. Никто её не должен видеть, иначе случится непоправимое. В одном из потайных тоннелей находится Кубок Времени. Мы с мамой и своими друзьями Ястребками, когда ещё учились в Школе, пытались его найти, но не смогли. Но зато, мы нашли шапки-невидимки. Их было четыре, чему мы были несказанно рады. Шапки до сих пор в тайнике, мы пользовались ими только в Школе. На Карте этот тайник отмечен. А теперь запоминайте, потом сожгите письмо. Чтобы Карта открылась, прикоснитесь к ней палочкой и скажите: «Наследники пришли, проявись». Когда закончите работу с картой, прикоснитесь к ней палочкой и скажите:
«Наследники уходят, исчезни». Желаем удачи!» Надо быстро найти камин и сжечь письма.
— Подожди, родители сказали, что на Карте указаны потайные тоннели. А что, если отсюда есть тоннель в нашу гостиную? «Наследники пришли, проявись!» — сказал Александр и прикоснулся палочкой к древнему пергаменту. Карта проявилась. На титульном листе была крупная надпись: «Карта является собственностью наследников Светогора и составлена основателями Школы чародейства и волшебства “Четыре стихии” Борисом и Софьей». Ребята склонились над Картой. На ней стал проявляться схематический план Школы. Где располагались башни, стали разворачиваться странички с надписями: «1-й этаж, 2-й этаж и т.д.» На месте многоэтажных переходов было то же самое. В классах расставлены парты, за которыми (о боже!) сидят ученики и даже видно, кто именно! Разглядывая Карту, ребята так увлеклись, что ещё немного и допустили бы неприятную встречу.
— Смотрите, сюда идут Мышкин со своими гориллами! Надо бежать сюда! Здесь проход в нашу гостиную! – протараторила Ярослава.
И ребята, быстро всё подобрав, бросились к картине с изображением маленькой феи, похожей на ту, что открывала проход в их гостиную внизу башни.
– На Карте было написано «Маленькая фея»! – быстро сказала Ярослава.
Фея, хихикнув, открыла проход, и ребята просто ввалились в свою гостиную.
— «Наследники уходят, исчезни», — прошептал Александр и прикоснулся палочкой к Карте, та быстро свернулась, а надписи растаяли. – Надо быстро сжечь письма.
Ребята подсели к камину, достали свои письма и по очереди опустили их в огонь. Все, кроме Ярославы. Она свернула своё письмо и спрятала в мешочек, который висел у неё на шее. Пергаменты и бумага быстро вспыхнули и исчезли без следа.
— А ты, что не сжигаешь письмо? – спросил Ярослав.
— Ты, что, не помнишь? Там рецепт Зелья. Его надо спрятать в потайной комнатке.
— Александр! Клади Карту во внутренний карман, ближе к телу, — сказала Александра. – Через пятнадцать минут – защита. Если мы опоздаем, Морозов докопается до нас. Чего доброго, возьмет, и очки снимет, за ним не заржавеет, — и ребята быстро побежали на урок.
***
Юлианна Ярославцева ©. сайт
Глава 1. Маглорождённая ведьма читать>>>
Глава 9. Великое предназначение (часть 1) читать>>>
Глава 10. Наказания (часть 1) читать>>>
Подписывайтесь на канал