Найти тему
Life&Food

Сырники с изюмом или с начинкой (рецепт)

Сырники привычно подают на завтрак или полдник, щедро полив сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами, перетёртыми с сахаром. Наряду со сладкими, всё большую популярность приобретают сырники с зеленью и пряными приправами. Основное значение для идеальных сырников имеет качество творога – он должен быть свежим, жирным и не влажным. В любые сладкие сырники по вкусу можно добавить корицу или немного мускатного ореха, для красоты – шафран.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Изюм (без косточек) – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 5 гр.

Способ приготовления:

Замочить изюм в кипятке, дать настояться. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить творог, муку и остальные сухие составляющие. Слить воду с изюма и немного подсушить его, отправить к творожной массе, тщательно вымесить. Руками или столовой ложкой сформировать сырники, придав им форму шайбы. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавать горячими со сметаной или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются