Сырники привычно подают на завтрак или полдник, щедро полив сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами, перетёртыми с сахаром. Наряду со сладкими, всё большую популярность приобретают сырники с зеленью и пряными приправами. Основное значение для идеальных сырников имеет качество творога – он должен быть свежим, жирным и не влажным. В любые сладкие сырники по вкусу можно добавить корицу или немного мускатного ореха, для красоты – шафран.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Изюм (без косточек) – 100 гр.
- Сахар ванильный – 5 гр.
- Растительное масло - для жарки
- Соль – 5 гр.
- Сода – 5 гр.
Способ приготовления:
Замочить изюм в кипятке, дать настояться. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить творог, муку и остальные сухие составляющие. Слить воду с изюма и немного подсушить его, отправить к творожной массе, тщательно вымесить. Руками или столовой ложкой сформировать сырники, придав им форму шайбы. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавать горячими со сметаной или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.