Найти тему
Life&Food

Клёцки из говяжьего фарша с яйцом (рецепт)

Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусными мясными клецками.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,4 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 9 шт.
  • Масло сливочное –для смазки
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. В миске разбить 1 куриное яйцо и взбить его вилкой или венчиком.

-2

Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 30-35минут до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.