Мясные блюда традиционно присутствуют в нашем меню ежедневно. Каждая хозяйка знает, что можно быстро приготовить из говяжьего фарша. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусными мясными клецками.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,4 кг.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 9 шт.
- Масло сливочное –для смазки
- Сухари панировочные – 1/2 стакана
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. В миске разбить 1 куриное яйцо и взбить его вилкой или венчиком.
Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 30-35минут до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.