4 порции по ~ 300 г
Потребуется:
🔶 500 г куриного филе,
🔶 1 маленький кабачок,
🔶 4-5 спелых помидоров,
🔶 120 г твёрдого сыра,
🔶 3 ст.л. оливкового масла,
🔶 0,5 ч.л. прованских трав,
🔶 2 зубчика чеснока,
🔶 перец,
🔶 соль
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем, прованскими травами, сбрызнуть маслом, добавить измельчённый чеснок и перемешать, оставить на 10 минут.
2. Кабачок почистить, нарзать тонкими ломтиками. Помидоры тоже нарезать тонко. Сыр натереть на тёрке.
3. Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё слой куриного филе, затем кабачки и помидоры. Посыпать солью и прованскими травами, тёртым сыром.
4. Поставить форму в разогретую духовку и печь при 190-200 градусах 40 минут.
Калорийность и БЖУ:
На 1 порцию/310 г: 383 ккал, белки: 37.6 г, жиры: 21.3 г, углеводы: 8.2 г
На 100 г: 124 ккал, белки: 12.1 г, жиры: 6.9 г, углеводы: 2.7 г
БЖУ: 40% - 51% - 9%
123 рецепта запеканок с просчитанной калорийностью и БЖУ вы найдете