Найти тему
Life&Food

Халва из морковного жмыха (рецепт)

Морковный жмых, особенно полученный после приготовления сока из свойской моркови, станет отличным ингредиентом многих рецептов. Не упускайте возможности побаловать родных вкусными и быстрыми в приготовлении блюдами.

Ингредиенты:

  • Морковный жмых – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Фисташки – 1/2 стакана

Способ приготовления:

Молоко вместе с морковным жмыхом поместить в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, убавить огонь и готовить 40 минут, изредка помешивая. В глубокой сковородке разогреть масло, выложить в неё полученную массу, добавить сахар и ужаривать на среднем огне 10 минут. Добавить изюм и измельчённые орехи, перемешать и готовить 3-5 минут. Подавать в тёплом виде со сметаной, или остудить и присыпать корицей и молотыми фисташками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются