Морковный жмых, особенно полученный после приготовления сока из свойской моркови, станет отличным ингредиентом многих рецептов. Не упускайте возможности побаловать родных вкусными и быстрыми в приготовлении блюдами.
Ингредиенты:
- Морковный жмых – 2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Масло подсолнечное – для жарки
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Фисташки – 1/2 стакана
Способ приготовления:
Молоко вместе с морковным жмыхом поместить в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, убавить огонь и готовить 40 минут, изредка помешивая. В глубокой сковородке разогреть масло, выложить в неё полученную массу, добавить сахар и ужаривать на среднем огне 10 минут. Добавить изюм и измельчённые орехи, перемешать и готовить 3-5 минут. Подавать в тёплом виде со сметаной, или остудить и присыпать корицей и молотыми фисташками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.