Найти в Дзене
Life&Food

Окорочка с томатами и апельсинами (рецепт)

Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Поэтому сегодня я поделюсь очень легким рецептом приготовления окорочков с томатами и апельсином.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Томат – 7 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон куриный – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Сок апельсиновый – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. Лук почистить и мелко порезать, затем на том же масле, что и жарилась курица обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом (лук+апельсиновый сок), готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.