Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Поэтому сегодня я поделюсь очень легким рецептом приготовления окорочков с томатами и апельсином.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 6 шт.
- Томат – 7 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Бульон куриный – 100 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Сок апельсиновый – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. Лук почистить и мелко порезать, затем на том же масле, что и жарилась курица обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом (лук+апельсиновый сок), готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.