Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ростбиф

Оглавление
Классический ростбиф готовят из говядины трех степеней прожарки:
слабопрожаренным (на разрезе розового цвета),
среднепрожаренным (на разрезе красноватого цвета),
полностью прожаренным (на разрезе серого цвета).
Классически ростбиф в Англии подавали с йоркширским пудингом .

Ингредиенты:

  • 1 вырезка говяжья (700 г),
  • 4 ст.л. жира комбинированного (60 г),
  • 3 щепотки перца черного молотого,
  • 2 ст.л. хрена,
  • 1 пучок (9 г) свежей зелени.

Как приготовить:

  • Говяжью вырезку зачистить от пленок и жира.
  • Обсушить, посолить и поперчить.
  • Положить на раскаленный противень с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
  • После этого довести ростбиф из говядины до готовности в духовом шкафу в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков и степени прожарки), поливая каждые 10 минут жиром, на котором он жарится.
  • Подать горячим или холодным, нарезав поперек волокон. На верхнем фото ростбифа видно, что разрез розовый.
-2
  • Оформить ростбиф хреном и зеленью и/или бокалом красного вина.