Классический ростбиф готовят из говядины трех степеней прожарки:
слабопрожаренным (на разрезе розового цвета),
среднепрожаренным (на разрезе красноватого цвета),
полностью прожаренным (на разрезе серого цвета).
Классически ростбиф в Англии подавали с йоркширским пудингом .
Ингредиенты:
- 1 вырезка говяжья (700 г),
- 4 ст.л. жира комбинированного (60 г),
- 3 щепотки перца черного молотого,
- 2 ст.л. хрена,
- 1 пучок (9 г) свежей зелени.
Как приготовить:
- Говяжью вырезку зачистить от пленок и жира.
- Обсушить, посолить и поперчить.
- Положить на раскаленный противень с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
- После этого довести ростбиф из говядины до готовности в духовом шкафу в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков и степени прожарки), поливая каждые 10 минут жиром, на котором он жарится.
- Подать горячим или холодным, нарезав поперек волокон. На верхнем фото ростбифа видно, что разрез розовый.
- Оформить ростбиф хреном и зеленью и/или бокалом красного вина.