Найти в Дзене
Атлас вкуса

Медовый цыпленок по-персидски с рисом и гранатом.

Оглавление

Вкусный и нетривиальный рецепт приготовления цыпленка с восточными специями и необычным гарниром!

Цыпленок получается сочный, рис рассыпчатый. Богатый и яркий вкус благодаря специям, колоритный аромат придают свежая кинза и гранат!

Вам потребуются:

Для цыпленка:

  • цыпленок
  • полчайной ложки куркумы
  • полчайной ложки тмина
  • полчайной ложки порошка чеснока
  • щепотка корицы
  • 2-4 чайные ложки меда
  • 2 -3 столовых ложек растительного или оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
-2

Для риса:

  • рис - 200 гр.
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • щепотка корицы, тмина и куркумы
  • соль и перец для вкуса
  • горсть сушеной клюквы
  • горсть рубленых фисташек (или других орехов)
  • гранат
  • свежая петрушка
-3

Способ приготовления.

1. Замариновать курицу с ложкой масла, медом, куркумой, тмином, чесноком, корицей, солью и перцем. Равномерно распределить на поверхности и подождать 5-10 минут.

2. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом или жиром. Отправить запекать цыпленка, положив на спинку, через 20 минут перевернуть его и готовить еще примерно столько же. Важно не передержать мясо, чтобы оно было сочным. Время запекания зависит от размера тушки, на 500 гр нужно примерно 30 минут. У меня цыпленок весит 700 гр, поэтому 40 минут вполне достаточно. Проверить мясо на готовность можно проткнув бедро до кости, если вытекает белый сок без крови, значит блюдо готово.

3. Одновременно с курицей, приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

4. В сотейнике нагреть сливочное масло на среднем огне, добавить лук и чеснок. Слегка обжарить их и влить мед. Жарим, пока лук не подрумянится.

5. Добавить вареный рис, клюкву, чеснок, тмин, куркуму, корицу, соль и перец. Отрегулируйте приправы по вкусу. Готовить в течение нескольких минут, чтобы смешать все ароматы.

6. Выкладываем цыпленка и рис на тарелку. Сверху посыпаем фисташками, гранатовыми зернами и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

-4

Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на канал Атлас вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются