Найти тему

Самса с яблоком и пеканом

Оглавление

Принято считать, что Самса имеет обязательно мясную начинку. Но на самом деле, это не так.

Делимся оригинальным рецептом фруктовой самсы!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Тёплая вода - 150 г
  • Соль - 2 г
  • Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Так же:

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Миндальные лепестки - по вкусу

Способ приготовления

шаг 1 В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой). Такое тесто легко можно замесить и руками.

-2

шаг 2 Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут.

-3

шаг 3 Для начинки яблоки нарезаем кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем тростниковый сахар и готовим на сильном огне, все время помешивая, 3-5 минут (яблоки не должны стать совсем мягкими).

Добавляем к яблоками корицу, ванильный сахар и кардамон, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

шаг 4 Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде пару минут. Добавляем орехи к яблокам и аккуратно перемешиваем.

-5

шаг 5 Растапливаем сливочное масло для теста. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем 1/3 частью масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут (главное не переморозить тесто, а только дать застыть маслу).

-6

шаг 6 Теперь заново раскатываем тесто в такой же большой и тонкий прямоугольник, опять смазываем половиной оставшегося масла, загибаем края к центру немного внахлест, формируя прямоугольник. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

-7

шаг 7 Снова повторяем процедуру раскатки и смазываниям маслом. Скатываем тесто в плотный рулет и нарезаем на 12 частей. Каждый "столбик" слегка сплющиваем и убираем в морозильную камеру ещё на 15-20 минут.

-8

шаг 8 Охлаждённое тесто перекладываем в холодильник и достаём по одному кусочку. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

-9

шаг 9 В центр каждой заготовки кладём по одной столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольную самсу.

-10

шаг 10 Перекладываем самсу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками.

-11

шаг 11 Отправляем самсу в духовку, разогретую до 200• на 35-40 минут.

-12

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/samsa-s-yablokom-i-pekanom/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам!