Сезон баклажанов в самом разгаре. Конечно, многие готовят из них заготовки на зиму. Но мне особенно нравятся они свежеприготовленными.
Рецептов из них много, но самый любимый именно этот. Баклажаны получаются с легким грибным вкусом, хотя ни оного гриба использоваться при приготовлении не будет.
Что купить:
● Баклажаны 2-3 небольших – 20 рублей.
● Яйца 2 штуки – 6 рублей.
● Лук 1 штука – 4 рубля.
● Соль, перец по вкусу.
● Немного растительного масла для обжарки лука.
Итого 30 рублей за вкуснейшее блюдо, которое совершенно точно разнообразит стол.
Как готовить:
1. Баклажаны нарезаем средним кубиком.
2. Взбиваем два яйца.
3. Добавляем их к баклажанам и хорошо перемешиваем.
4. Оставляем на 1,5 часа, 3-4 раза перемешивая за это время. Баклажаны немного потемнеют.
5. Обжариваем в небольшом количестве масла большую луковицу порезанную кубиком. У меня была маленькая, но можно смело больше, будет вкусно.
6. Добавляем к луку смесь баклажанов с яйцом.
7. Жарим до готовности баклажанов, периодически перемешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Получается невероятно вкусно. Подавать можно с отварной картошечкой, пюре или просто есть такие баклажаны без какого-либо гарнира.
Приятного аппетита! Рецепт закуски из баклажанов с помидорами здесь.