Найти в Дзене
Макарошка

Секретный рецепт баклажанов с грибным вкусом всего 30 рублей

Оглавление

Сезон баклажанов в самом разгаре. Конечно, многие готовят из них заготовки на зиму. Но мне особенно нравятся они свежеприготовленными.

Рецептов из них много, но самый любимый именно этот. Баклажаны получаются с легким грибным вкусом, хотя ни оного гриба использоваться при приготовлении не будет.

Что купить:

Баклажаны 2-3 небольших – 20 рублей.

Яйца 2 штуки – 6 рублей.

Лук 1 штука – 4 рубля.

● Соль, перец по вкусу.

● Немного растительного масла для обжарки лука.

Итого 30 рублей за вкуснейшее блюдо, которое совершенно точно разнообразит стол.

Как готовить:

1. Баклажаны нарезаем средним кубиком.

-2

2. Взбиваем два яйца.

-3

3. Добавляем их к баклажанам и хорошо перемешиваем.

-4

4. Оставляем на 1,5 часа, 3-4 раза перемешивая за это время. Баклажаны немного потемнеют.

-5

5. Обжариваем в небольшом количестве масла большую луковицу порезанную кубиком. У меня была маленькая, но можно смело больше, будет вкусно.

-6

6. Добавляем к луку смесь баклажанов с яйцом.

-7

7. Жарим до готовности баклажанов, периодически перемешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

-8

Получается невероятно вкусно. Подавать можно с отварной картошечкой, пюре или просто есть такие баклажаны без какого-либо гарнира.

-9

Приятного аппетита! Рецепт закуски из баклажанов с помидорами здесь.

ПОДПИСКА НА КАНАЛ