Ингредиенты:
Тесто Фило (экономим время и берём в магазине готовое!)
Сироп:
300гр мёда
0,5 стакана воды
Начинка:
Орехи грецкие 300гр
Сахарная пудра 300гр
Корица 0,5ч.л
Подготавливаем форму для Баклавы, смазываем растительным маслом.
Присыпаем тесто фило мукой (лучше кукурузным крахмалом) и раскатываем.
Тесто должно получится очень тонким, почти прозрачным. Посыпаем его начинкой и скручиваем в рулет. Теперь нужно собрать свернутое тесто в гармошку и заправить концы во внутрь. Так поступаем со всеми коржами. И помещаем их в форму, смазываем желтком.
Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.
Приятного аппетита!