Найти тему
Lilit Mirzoyan

Турецкая баклава

Ингредиенты:

Тесто Фило (экономим время и берём в магазине готовое!)

Сироп:

300гр мёда

0,5 стакана воды

Начинка:

Орехи грецкие 300гр

Сахарная пудра 300гр

Корица 0,5ч.л

Подготавливаем форму для Баклавы, смазываем растительным маслом.

Присыпаем тесто фило мукой (лучше кукурузным крахмалом) и раскатываем.

Тесто должно получится очень тонким, почти прозрачным. Посыпаем его начинкой и скручиваем в рулет. Теперь нужно собрать свернутое тесто в гармошку и заправить концы во внутрь. Так поступаем со всеми коржами. И помещаем их в форму, смазываем желтком.

Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.

Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.

Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.

-2

Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются