Найти тему
Вперед✔огород

Капустный "штрудель" - вкусный обед

Предлагаю приготовить вкусное и необычное блюдо - капустный "штрудель": готовится быстро и просто.

Нам понадобится:

Капуста - 1 кочан

Мясной фарш - 300 г

Отварной рис - 150 г

Яйцо - 1 шт

Сыр - 100 г

Лук - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Майонез - 50 г

Зелень

Специи по вкусу

Начинаем =>

  • аккуратно разобрать кочан на листья. Листья отварить 10 - 15 минут в подсоленной воде.
Чтобы легче отделить листья капусты, положите кочан в микроволновку и включите таймер на пару минут.
  • фарш обжарить, добавить вареный рис, специи, зелень, посолить.
  • лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить.
  • помидоры нарезать кружочками.
  • разбить яйцо в отдельную ёмкость, взбить вилкой, добавить натертый на крупной терке сыр, хорошо размешать. Отложить 1 ч.л. получившейся сырной массы в отдельную тарелку.
  • отрезать у капустных листов утолщенную часть (жилки) острым ножом
-2
  • на пищевую пленку выложить капустные листья (внахлёст), далее - слой сырной массы (сыр с яйцом), фарш с рисом, жареный лук и кружочки помидора.
-3
  • свернуть рулетом с помощью пленки
  • в майонез добавить 1 ч.л. сырной массы, перемешать и смазать рулет.
  • выложить рулет на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • готовый рулет выложить на плоскую тарелку и посыпать рубленой зеленью.