Предлагаю приготовить вкусное и необычное блюдо - капустный "штрудель": готовится быстро и просто.
Нам понадобится:
Капуста - 1 кочан
Мясной фарш - 300 г
Отварной рис - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г
Лук - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Майонез - 50 г
Зелень
Специи по вкусу
Начинаем =>
- аккуратно разобрать кочан на листья. Листья отварить 10 - 15 минут в подсоленной воде.
Чтобы легче отделить листья капусты, положите кочан в микроволновку и включите таймер на пару минут.
- фарш обжарить, добавить вареный рис, специи, зелень, посолить.
- лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить.
- помидоры нарезать кружочками.
- разбить яйцо в отдельную ёмкость, взбить вилкой, добавить натертый на крупной терке сыр, хорошо размешать. Отложить 1 ч.л. получившейся сырной массы в отдельную тарелку.
- отрезать у капустных листов утолщенную часть (жилки) острым ножом
- на пищевую пленку выложить капустные листья (внахлёст), далее - слой сырной массы (сыр с яйцом), фарш с рисом, жареный лук и кружочки помидора.
- свернуть рулетом с помощью пленки
- в майонез добавить 1 ч.л. сырной массы, перемешать и смазать рулет.
- выложить рулет на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- готовый рулет выложить на плоскую тарелку и посыпать рубленой зеленью.