Найти тему
Book24: блог о здоровье

Раскрытие мифов о жирах. Толстеем ли мы из-за них?

Оглавление
Сейчас то мы раскроем вам глаза пошире о жире!


Вы строго следите за своей фигурой. У вас есть четкий режим дробного питания и вы насилуйте свой организм бесконечными тренировками. Вы переходите из крайности в крайность, подсчитывая калории даже съеденного огурца. Но как так?! Вы не худеете?!

Все дело в том, что вы преподносите растительные и животные жиры как нечто ужасное. Думаете, что даже быстрые углеводы куда безопасней: «Он называется жиром, и он осядет у меня на боках!»

Мы раскроем для вас самые популярные мифы о бедных жирах, которые переругали все женские бьюти-журналы.


Миф 1. «Я съем масло и сразу поплыву жирком!»

-2

Жиры — это наш основной жизненный источник энергии. Жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты. Они являются составляющим в мембране клеток, которые, в свою очередь, не смогут нормально функционировать без жиров. С помощью них происходит усвоение самого белка и многих витаминов.

Недостаток жиров в организме может кардинально разрушить обмен веществ вашего организма. Могут произойти такие не утешающие диагнозы как: угнетение центральной нервной системы и нарушение обмена холестерина.

Дело в том, что когда мы полностью ограничиваем себя в потреблении различных жиров, организм начинает стрессовать и накапливать этот самый подкожный ваш жир везде где только можно.

Представьте, ваш организм думает, что вы умираете, и готовится запастись жирами. Старается как можно дольше их сохранить под покровом вашего тела, чтобы не дай бог не произошло понижение вашей температуры или еще чего-то.


И люди, для того, чтобы компенсировать не получаемые важные жирные кислоты, едят простые углеводы, а они распадаются на простые сахара глюкозы. Инсулин в свою очередь старается снизить высокую концентрацию глюкозы в крови, и подает сигнал организму о том, что слишком много-то работы у него, и организм перерабатывает глюкозу в жировую ткань. Здорово?


Самое главное — употреблять жиры в разумном соотношении. Должна быть золотая середина! Не переедать и не недоедать.


Миф 2. Плохие и хорошие жиры

-3


Итак, бывают насыщенные животные, ненасыщенные растительные и морские жиры (морские продукты). Главное отличие животных от ненасыщенных в том, что они намного хуже окисляются организмом и усваиваются не в полной мере. Конечно, лучше отдавать предпочтение ненасыщенным жирам, но и избегать других не нужно. Они все равно необходимы вашему организму.

И самый главный ваш враг — это трансжиры. Они входят в состав выпечки, колбас, фаст-фуда, мороженого и различных блюд во фритюре. Этот вид жира создал сам человек! Он создается промышленным путем гидрогенизации жидких масел. Вот их-то точно нужно избегать и показывать на них пальцем.


Миф 3. Жиры мешают накачать тело мечты

-4


Категорически нет, это бред. Профессиональные тренера знают о важнейшей роли жиров в организме, и создавая плановое меню для своих подопечных, выбирают те продукты, из которых вы будете получать 70-76% калорий из жиров, и только 5-11% - из углеводов. Умеренное и грамотное потребление жиров не помешает вам добиться своей мечты и вы ни в коем случае не наберете вес.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24