Состав:
Мясо говядины — 700 г.
Морковь — 200 г.
Чернослив — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 200-300 мл.
Специи — сахар, соль, перец душистый черный — по вкусу.
Масло растительное.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на кусочки, разницы нет как именно порезать мясо, будут это кубики или произвольные кусочки, на вкус блюда в целом это не повлияет. Лук и морковь нужно очистить, лук порежьте кубиками, а морковь крупными брусочками. Сразу добавьте к мясу специи и перемешайте. Приправы могут быть любые привычные и которые по вкусу именно вам. Это могут быть просто перец черный душистый и соль, а возможно специальная смесь приправ для мяса. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо.Мясо должно уместиться на сковороде в один слой, так вы добьетесь лучшей обжарки, если у вас сразу вся порция мяса не умещается.разделите его на две равные части. Добавьте к обжаренному мясу лавровый лист. Затем добавьте помидоры, порезанные кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой или любым томатным соусом. Добавьте стакан воды закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 30 мин. Не забывайте перемешивать по мере необходимости. На отдельной сковороде обжарьте овощи, лук и морковь, до мягкости. Обжаренные овощи добавьте к мясу, перемешайте. Высыпьте чернослив к мясу с овощами и дайте по томиться еще 20 мин при закрытой крышке на слабом огне.