Найти тему

Суп с лисичками. Тепло и сытно

В холодную осеннюю пору так хочется тепла и уюта. Самое время приготовить суп с грибами лисичками. Он обязательно согреет и накормит. Готовится блюдо по этому рецепту очень легко. Из продуктов понадобятся лишь пара картофелин, луковица и, конечно же, лесные грибы. Приготовив хоть раз это блюдо, получим частого гостя на обеденном столе - настолько оно замечательное.

Съев такой суп, остаешься сытым, но при этом без чувства переедания, поскольку получается он легкий, диетический. Лисички питательные и полезные для нашего здоровья. Еще они дарят хорошее настроение благодаря своему рыжему, по-настоящему осеннему окрасу.

Состав ингредиентов

· вода – полтора литра

· лисички – двести пятьдесят граммов

· картофель – три штуки

· одна луковица

· масло сливочное – пятнадцать граммов

· молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу

Как готовить

Для начала хорошо моем лисички. Возможно, понадобится несколько раз промыть их под проточной водой, чтобы полностью отмыть от песка и грязи. Чистить эти грибы не нужно. Разрезаем на половинки только те, которые слишком крупные.

Готовые грибочки отправляем в подходящую кастрюлю, туда же бросаем почищенную, среднюю луковицу и все заливаем водой. Ставим на огонь.

Пока грибы варятся, самое время почистить картофель и нарезать его кубиками.

Помешиваем наш бульон и смотрим. Когда увидим, что грибы осели на дно, добавляем порезанную картошку, соль с перцем.

Варим наш суп, пока картофель не станет готовым.

Последний шаг. В кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. Пару минут, и суп готов.

Блюдо получается нежирным, приятным на вид. Вкус насыщенный грибной, аромат душистый, действительно пахнет осенью.

Суп с лисичками очень подойдет для семейного обеда. Хорошее настроение и отличный аппетит всем обеспечен!

Еда
6,93 млн интересуются