В холодную осеннюю пору так хочется тепла и уюта. Самое время приготовить суп с грибами лисичками. Он обязательно согреет и накормит. Готовится блюдо по этому рецепту очень легко. Из продуктов понадобятся лишь пара картофелин, луковица и, конечно же, лесные грибы. Приготовив хоть раз это блюдо, получим частого гостя на обеденном столе - настолько оно замечательное.
Съев такой суп, остаешься сытым, но при этом без чувства переедания, поскольку получается он легкий, диетический. Лисички питательные и полезные для нашего здоровья. Еще они дарят хорошее настроение благодаря своему рыжему, по-настоящему осеннему окрасу.
Состав ингредиентов
· вода – полтора литра
· лисички – двести пятьдесят граммов
· картофель – три штуки
· одна луковица
· масло сливочное – пятнадцать граммов
· молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу
Как готовить
Для начала хорошо моем лисички. Возможно, понадобится несколько раз промыть их под проточной водой, чтобы полностью отмыть от песка и грязи. Чистить эти грибы не нужно. Разрезаем на половинки только те, которые слишком крупные.
Готовые грибочки отправляем в подходящую кастрюлю, туда же бросаем почищенную, среднюю луковицу и все заливаем водой. Ставим на огонь.
Пока грибы варятся, самое время почистить картофель и нарезать его кубиками.
Помешиваем наш бульон и смотрим. Когда увидим, что грибы осели на дно, добавляем порезанную картошку, соль с перцем.
Варим наш суп, пока картофель не станет готовым.
Последний шаг. В кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. Пару минут, и суп готов.
Блюдо получается нежирным, приятным на вид. Вкус насыщенный грибной, аромат душистый, действительно пахнет осенью.
Суп с лисичками очень подойдет для семейного обеда. Хорошее настроение и отличный аппетит всем обеспечен!