Найти тему
Очень вкусно

Правильная лапша. Татарский вариант.

Для приготовления нам понадобятся:

Курица (окорочек)
Картошка
Морковь
Лук репчатый
Мука
Яйцо
Соль/перец
Укроп свежий.

Начнем с приготовления теста для лапши. Пропорции на кг муки: 200мл воды, 30г соли, 7средних яиц. Пересчитать пропорции на нужное вам количество не составит труда.

Очень вкусная лапша получается, если вместо воды использовать мясной бульон и от яиц брать только желтки.

Замешиваем тесто для лапши и заворачиваем его в пленку чтоб клейковина окончательно набухла и тесто стало еще эластичней.

А пока поставим варится бульон и нарежем овощи. Подробно останавливаться на этом не будем, тут нет никаких особенностей.

-2

После нарезки овощей беремся снова за тесто, оно уже достаточно отлежалось. Раскатываем его в тонкий блин, сворачиваем несколько раз и нарезаем нужными нам кусочками. Пока доваривается наш бульон оставляем получившуюся лапшу подсушится.

Бульон сварился, достаем курицу и разбираем ее на кусочки, убираем кости. Складываем в бульон овощи лук и морковь предварительно не обжариваем, так и кладем их сырыми. Сюда же кладем курицу. Не забываем подсолить бульон. Когда сварились овощи кладем лапшу и варим еще 2-3 минуты.

-3

Все сварилось можно подавать! Уже разлитую в тарелки лапшу украшаем укропчиком и добавляем перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайк и подписка лучшая благодарность автору!