***
Утром, заканчивая завтрак, ребята увидели, как в Общий Зал вошли, зевая и почёсывая остаточные прыщи, их недруги с факультета «Земля». Взгляды их пересеклись, не обещая ничего хорошего ни тем, ни другим. Мышкин отделился от своих друзей и подошёл к столу «Воздуха», где сидели две пары близнецов.
— Я найду способ отомстить, — прошипел он, — мало не покажется.
— Попробуй, рискни здоровьем, — тихо, чтобы слышал только Мышкин, ответил Ярослав.
Тот, злобно сверкнув глазами, вернулся к своему столу.
Ребята, допив сок, поднялись со своих мест и отправились к дому лесника. На улице было ещё темно и достаточно морозно, но горизонт на востоке был уже светлым.
— Какой чистый воздух! – восхитилась Александра.
— Да, пахнет зимой, — подхватил Александр.
— Интересно, почему нас отправили в Волшебный Лес, ведь нам же туда нельзя? – спросила Ярослава.
— Быть может, директор знает, что нам может когда-нибудь пригодиться эта экскурсия, — спокойно ответил Ярослав.
— Когда пригодится? – не поняла Александра.
— Ну, возможно, когда-нибудь, мы туда отправимся одни. Так вот, эта прогулка поможет нам не заблудиться в Лесу, — ответил ей Ярослав.
— Мы ещё не успели туда сходить, а ты мечтаешь попасть туда снова, — укоризненно сказала Александра.
— Нам нужно вернуться оттуда целыми и невредимыми. И ещё не вляпаться во что-нибудь, — нравоучительно добавила Ярослава. – Я думаю, директор знает, что с Дремучим нам ничего не грозит.
— Девочки, вы что, боитесь? – спросил один.
— Не переживайте, если что, мы вас спасём, — добавил второй.
— Вот только не надо нас пугать! – сердито сказала Ярослава.
— Ладно, вам, не ругайтесь. Вон уже дом лесника. Услышит, что мы ссоримся, и подумает, что дружба наша ничего не стоит, а мы какие-нибудь трусы. Давайте успокоимся, — предложила Александра.
Дом лесника был похож на двухэтажную русскую избу, по старинке сложенную из брёвен толщиной в два обхвата. Окна светились только на первом этаже. За домом, со стороны Леса, стояла непомерно большая собачья будка, тоже сложенная из бревёшек, из которой вышел, потягиваясь, огромный лохматый пёс, ростом с годовалого телёнка. Он заметил детей, обошёл дом, не упуская их из виду, и сел напротив входной двери. Дети остановились, не решаясь идти дальше. Через минуту вышел лесник. Увидев ребят и собаку, он сказал:
— Привет, ребята, — дети поздоровались. – Не бойтесь Макса, он не злой, если его не обижать. Макс, познакомься с ребятами, — обратился он к собаке. Пёс встал, подошёл к детям и, обнюхав каждого, одобрительно буркнул.
— А погладить его можно? – спросил Ярослав.
— Да, конечно, — и ребята по очереди потрепали Макса по спине и за ушами, — ну, что, пошли? Вы готовы идти в Волшебный Лес? – спросил он.
— Да, Андрей Фёдорович, мы готовы, — ответил Александр.
— Тогда, будьте внимательны, от меня не отходите. В этом Лесу много странного, непонятного, таинственного и даже страшного. Поэтому будьте предельно осторожны. Без разрешения ничего не трогайте. Макс, ты идёшь с нами, — обратился он к собаке. Пёс завилял хвостом. – Мы берём его, как охрану.
— Андрей Фёдорович! Если этот Лес такой опасный, то почему Школу построили так близко от него? – с интересом и страхом спросила Александра.
— Школу построили очень и очень давно. А место это выбрали для того, я думаю, чтобы маглы её не нашли, или тёмные маги не так часто совались, как бы им хотелось, — ответил лесник. – А чтобы дети не пропадали в нём, здесь испокон веков живёт поколение лесничих, мой род. Мы изучаем повадки растений, животных и волшебных существ, обитающих здесь, и стараемся с ними договориться.
Так они, разговаривая, подошли к реке. Перейдя через неё по мосту, все шестеро вошли в Волшебный Лес. Его действительно можно было назвать волшебным. Деревья были очень высокие, со стволами в три-четыре обхвата. Ветви их переплетались между собой так, что в Лесу днём было темно, как ночью. Поэтому все достали свои волшебные палочки и прошептали «Люмос». На кончиках всех палочек вспыхнули яркие огоньки, осветив небольшое пространство вокруг идущих. Под ногами расползались, переплетаясь и уходя в землю, корявые толстые корни. Так что идти приходилось осторожно. Один неверный шаг и можно, споткнувшись о них, упасть.
Шли долго, минут двадцать-тридцать, углубляясь всё дальше и дальше в Лес. Наконец, лесник остановился и позвал ребят к себе:
— Посмотрите, вот так выглядит шерсть единорога, — ребята сгрудились вокруг колючего куста. – Постарайтесь куст руками не трогать. Он не ядовит, но стреляет колючками. Это бешеный шиповник, — дети стали снимать шерсть с куста, она была шелковистая, мягкая и светилась серебристым светом. – Ну, что? Всю собрали? Идём дальше? Внимательно смотрите по сторонам. Найдёте ещё, дайте знать. Хорошо?
— Ладно, — ответил Александр.
Небольшая процессия двинулась дальше. Прошли ещё метров сто, и Ярослава тихо сказала:
— Здесь ещё шерсть.
— И здесь, — отозвался Ярослав.
— И у меня, — добавила Александра.
— Собирайте, а я осмотрюсь. Что-то здесь слишком тихо. Макс, останься с детьми, да смотри в оба. Понял? – пёс тихо буркнул, а лесник, вложив стрелу в арбалет, медленно пошёл вперёд. Тут на тропинку грациозно и величаво вышло животное, которое ребята видели только на картинках, а Александра вообще не видела нигде. Его тело было похоже на тело льва, но шея, голова и крылья, как у орла. Дети смотрели на него, как завороженные. Лесник медленно опустил арбалет и низко поклонился, глядя зверю прямо в глаза. Существо с минуту неподвижно стояло, внимательно разглядывая мага, а затем, к удивлению детей, тоже поклонилось.
— Не двигайтесь. Это грифон, и он не любит резких движений, — тихо предупредил лесник ребят.
Они замерли и восхищённо смотрели на величественное животное во все глаза. Пёс, как-будто понимал, тоже сидел смирно, не двигаясь. Грифон немного постоял, затем спокойно пошёл в сторону небольшой поляны. Там он расправил свои крылья, сделал три прыжка, оттолкнулся и взмыл вверх. Спустя мгновение, ветви деревьев скрыли его из виду.
— Вот это да! – воскликнул Александр.
— Какой красивый! – восхитилась Александра.
— Да. И очень гордый, — ответил им лесник. – Ну, добирайте шерсть, и пойдём дальше. Здесь, почти рядом, маленькое зарастающее озерцо. В нём живут огненные саламандры.
Через несколько минут ребята закончили свою работу, и все вместе пошли за лесником дальше в Лес. Пройдя ещё метров двести, они вышли на открытое место. Здесь было светло, так как солнце уже встало. Деревья стояли по краю маленького не то болотца, не то озерца, покрытого серебряным льдом. Все пятеро произнесли «Нокс», и их палочки потухли.
— Вот здесь и живут огненные саламандры, — сказал лесник. – Но сейчас они в спячке, — он подошёл к краю водоёма, вынул волшебную палочку, направил её на воду и сказал:
— Редукто! – и лёд разбился. — Акцио огненные саламандры, — и из воды к его ногам стали вылетать маленькие, оранжевые, мокрые, похожие на ящерок, существа. – Вот вам сосуд и живо собирайте их. Если они проснутся, то будут плеваться огнём. Мало не покажется.
Ребята моментально бросились собирать саламандр и заталкивать их в огромный сосуд. Наконец, они его заполнили. Дремучий закрыл крышку и положил сосуд в свою сумку.
— Депульсо, — сказал он, направив палочку на оставшихся саламандр, и они плюхнулись в своё озерцо. – Ну, что, идём обратно? Мы сделали всё, что надо.
И ребята вместе с лесничим и Максом, отправились в обратный путь.
Юлианна Ярославцева ©. сайт
Глава 1. Маглорождённая ведьма читать>>>
Глава 9. Великое предназначение (часть 1) читать>>>
Глава 10. Наказания (часть 1) читать>>>
Подписывайтесь на канал