Найти тему
Учу жену готовить

Обожаю борщ по-домашнему из Украины

Я бы не стал публиковать данный рецепт, если бы на него не получил массу комментариев на своем сайте "На Завалинке" - "Обожаю борщ по-домашнему"

У каждой хозяйки - свой рецепт борща. Одни любят с фасолью (сегодня у меня на обед именно такой). Другие "заталкивают" борщ старым салом - для оригинального смака. 

-2

Тоже есть интересные кулинарные ньансы в приготовлении. Он, например, тушит свеклу с добавкой уксуса. А моя супруга предпочитает долго варить нарезанную сахарную свеклу (не красную) вместе с фасолью. Datot добавляет в томатную заправку сахар, что мы не делаем. и т.д. НО... удивительное дело: любой вариант борща, сваренный специалистом, -  вкусен, питателен и оригинален. 

Борщ домашний

Ингредиенты:

-3

Грудинка говяжья 1-1,5 кг. 
3 средних луковицы 
1-2 моркови 
3 помидора или 3 столовых ложки томат пасты 
8-9 картофелин 
1 кг. свежей капусты 
2 средней величины свеклы 
50 гр. столового 3 % уксуса 
2 столовых ложки сахарного песка 
Сливочное масло – 50 гр. 
3 зубчика чеснока 
Зелень. Специи. 
Рецепт на 5 литровую кастрюлю

Приготовление:

Бульон варить традиционным способом 2 часа. Добавить 3 листочка лаврушки. Посолить. Поперчить. Мелко нашинковать морковь и лук, петрушку. Пассировать. Отдельно обжарить помидоры. Картофель порезать кубиками. Капусту мелко нарубить. Свеклу натереть на терке. Свеклу окропить уксусом, тушить в глубокой посуде на жире снятом с бульона, добавит сливочное масло. Туда же добавить обжаренные помидоры. Насыпать сахарный песок. Тушить, тщательно перемешивая в течение 10 минут.

 А теперь закладка продуктов. Сначала в бульон кладется картофель. Через 10 минут кладется подготовленная капуста. Еще через 10 минут кладется подготовленная свекла. Через 10 минут пассированный лук и морковь. В последнюю очередь кладется перебранное и порезанное мясо. Все варить еще 10 минут. Добавляем специи и мелко рубленый чеснок, зелень. Выключаем плиту. Даем настояться 30 минут. Можно подавать со сметаной и пампушками. 

-4


Что главное в борще? Цвет, запах и вкус. Поэтому, особое внимание уделите подготовке свеклы: не пропускайте ничего из рецепта, - уксус обязателен, тушить свеклу отдельно. Именно эти тонкости не «убивают» цвет блюда. Я считаю, что зеленью любое блюдо испортить невозможно. Поэтому в приготовлении почти всех супов я использую и кинзу, и петрушку, и укроп, и ореган.

Есть о чем задуматься? Ставим лайк. Подробности "На Завалинке"

Еда
6,93 млн интересуются