Найти в Дзене
Папа&специи

Куриные крылышки в маринаде из меда и чеснока.

Очень вкусные пикантные крылышки.

С этим маринадом можно приготовить не только крылья, но и ножки. Любой человек сможет быстро приготовить такое необычное блюдо в духовке.

Но не стоит его готовить на углях! Маринад начнет подгорать и испортит вкус, а крылья останутся сырыми!

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек или ножек.

сок 1 лимона

3 столовых ложки соевого соуса

2 столовых ложки соуса "Чили" или 2 чайных ложки сушеных хлопьев чили

3 столовых ложки меда

3 зубчика чеснока

половина чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

1. В чашку выжать сок лимона, выдавить чеснок, добавить все остальные ингредиенты.

1.Залить маринадом крылышки, оставить на 2 часа.

-2

2. Через два часа разложить крылышки на противень и поместить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно готовить с включенным верхним режимом "гриль", но без турбонаддува.

3. Через 15 минут крылья перевернуть еще раз смазать маринадом и снова поставить на 15 минут.

Все готово!!!

А чтобы вот так блестело, дополнительно несколько раз поливают медом в конце приготовления.
А чтобы вот так блестело, дополнительно несколько раз поливают медом в конце приготовления.

В принципе, они получаются вкусными, если вы их замаринуете с вечера, или за 15 минут до приготовления.

Главное, пару раз мазать крылышки маринадом в процессе приготовления и следить чтобы не подгорело.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен!

Отличный антисептик своими руками. Стоит копейки.
Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.
Сыровяленое мясо по рецепту колонистов из ЮАР.
Пьяная говядина-один из вкуснейших деликатесов.
Бограч зимой. Вкуснейший венгерский гуляш из Закарпатья.
Как замариновать шашлык. Великолепная десятка про
фессиональных рецептов.
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Вареная картошка по рецепту моей бабушки. Секретный ингредиент.
Наконец-то у нас начинают серьезно бороться с пальмовым маслом.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?

Еда
6,93 млн интересуются