Легион застройщиков от мала до велика осуществляет на территории города свои проекты. Строят что угодно и где угодно, любой этажности и площади, точечно или целыми микрорайонами. При всем при том потенциальные клиенты строительных компаний, а именно покупатели квартир в их шикарных новостройках, если и учитываются, то в самую последнюю очередь, как что-то настолько незначительное, чем, в принципе, можно пренебречь без каких бы то ни было потерь.
Сложно сомневаться в категорической второстепенности собственника имущества и жильца подобного новостроя, взглянув на быт и условия, на которые он вынужденно себя обрекает, заключая договор с одним из таких застройщиков.
Сразу отмечу, что это не территория стройки, а дом, сданный в эксплуатацию, в нем живут люди.
Первый вопрос, который приходит в голову, а как вообще сюда можно добраться, дом-то стоит на городском отшибе, вокруг только поле.
Застройщик по этому поводу сообщает следующее:
На поверку, чтобы выйти на ближайшую дорогу, придется прогуляться по целине. Расстояние приличное, около километра. И так в любую погоду. Без автомобиля очень неудобно:
По соображениям застройщика, двор выглядит так:
Реальность менее помпезна, нежели компьютерная графика:
Рядом вскоре построят еще один такой же дом:
"Свежий воздух, благоприятная экологическая обстановка, благоустроенные дворы", - сообщается на сайте застройщика:
Вертикальные трущобы, бесконечность:
Крайняя дешевизна квартир и всевозможные виды рассрочек, ипотек, использования сертификатов и капиталов:
И жилье в этих трущобах будет раскупаться, несмотря на всю абсурдность и противоречивость здоровому человеческому существованию и жизни. Либо так, либо коммуналка. Люди живут в скотских условиях, не имея возможности выбирать, сравнивать, анализировать, требовать. Застройщики прекрасно понимают и отлично паразитируют на этом.
Фото: ucgs.ru, Дмитрий Старчиков