В настоящее время рынок заморозки рыбы и морепродуктов по технологии IQF переживает существенный рост. Ожидается, что ежегодный прирост составит не менее 3% вплоть до 2024 года, а замороженные и готовые к употреблению блюда из морепродуктов становятся новой тенденцией на рынке. Оборудование индивидуальной заморозки отлично подходит для производства замороженной рыбы, креветок и других продуктов. Технология IQF доказала способность поддерживать индивидуальную заморозку каждой отдельной единицы продукции, предотвращая при этом слипание даже таких чрезвычайно липких продуктов, как сырые или вареные креветки. Некачественное оборудование для заморозки приводит к повреждению антенн креветок, поскольку они становятся очень хрупкими после заморозки. Но с применением технологии IQF креветки сохраняют свой естественный внешний вид, усики креветок при этом не повреждаются и продукт имеет более привлекательный товарный вид. Заморозка в псевдоожиженном слое является наиболее подходящей технологией