Кто-то скажет котлетки, кто-то оладьи. Итак, и так верно. А главное вкусно и без вреда для фигуры.
Готовятся быстро, исчезают еще быстрее :)
Что подготовить:
- кабачок средний - 1 штука
- куриная грудка - 250 г
- лук - 1 головка
- чеснок - пара зубчиков (я не кладу)
- яйцо куриное - 1 шт
- геркулес - пол стакана (стакан 250 мл)
- зелень - ваша любимая
- соль, перец, специи - по вкусу
Как готовить:
Измельчить в блендере кабачок, лук, чеснок, яйцо. Туда же добавить курицу, геркулес, зелень. Хорошо измельчить, заправить солью и специями. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на оладьи. Если получилось жидко, добавьте геркулес. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для более диетического эффекта вместо обжарки, запеките котлетки в духовке при t 200 градусов 20-25 минут.
Котлетки готовы.