Современные гипермаркеты, Торговые центры типа «Пятерочка», «Лента» и даже обычный продуктовый магазин сегодня изобилуют ассортиментом продуктов не только местного, но и зарубежного производства: сыры, колбасы, бакалея, мясо-молочная продукция. Яркая упаковка так и притягивает к себе покупателя: вот бы попробовать на вкус всего этого «добра».
Но люди постарше стараются обходить неизвестные продукты стороной. Уж лучше, говорят они, вместо заморских «див» кушать свое, родное, домашнее, выращенное на грядке: и вкусно, и полезно. Однако, где его взять то, домашнее?
Хорошо, если у кого есть дача, а к ней приусадебный участок приличных размеров, да чтобы добраться было на чем к этому участку. К сожалению, нас кормят супермаркеты, от которых никуда не уйти жителю мегаполиса и городов поменьше.
Как выбрать в магазинах продукты, которые не станут вредить организму, и как обойти вредные продукты?
Вырастить самому не получается, и мы отправляемся в «Пятерочку». Стараемся выбирать не те продукты, которые в ярких упаковках, а те, которые полезные для человека. И обратим внимание на то, что следует обходить стороной в любых супермаркетах.
Например, плавленый сыр. Не надо его много употреблять, ибо он изготовлен из отходов сырных масс путем их переплавки и обработки при высоких температурах.
А присутствие ярлыка «сырный продукт» говорит о том, что в этом продукте вообще ничего даже схожего с сыром нет. Такой с позволения сказать продукт только навредит работе печени, желудка и поджелудочной, а холестерин, присутствующий в нем, скапливается в сосудах.
Маргарин. Говорят, что этот заменитель сливочного масла изготовлен из нефтепродуктов. Не слушайте вы ерунду. Но вот то, что маргарин влияет на клетки организма, ухудшая их возможность к впитыванию питательных веществ через мембрану действительно имеет место быть.
Но самое страшное то, что этот процесс вызывает в свою очередь ряд опасных патологий.
Сладости. Присутствие в организме естественной глюкозы и фруктозы просто таки необходимо каждому человеку, поскольку глюкоза – это наше топливо.
От них (глюкозы и фруктозы) получает питание каждая клеточка нашего организма, получая энергию путем расщепления. Но самым опасным в этих продуктах является наличие искусственных веществ: они не перевариваются организмом и воспринимаются, как токсины.
Попкорн. Самый простейший, легко усвояемый и вкусный продукт, приготовленный в домашних условиях в микроволновке, несет только пользу организму.
Но тот попкорн, который мы покупаем в магазине в пакетиках – только вред для человека: потому что в состав самих пакетиков входит перфтороктановая сульфоновая кислота, вредно влияющая на работу щитовидки, а диацетил, который входит в состав пакетика, способен разрушать клетки легких.