Найти тему
Анна Филатова

Яблочное варенье: новые вкусы и варианты

Осень - время яблок. Что хорошо в яблоках: по моему опыту яблоки можно варить со всем. Вообще со всем. Ну ладно, преувеличиваю: почти со всем, за редким исключением. Например:

- с ягодами: от клубники до вишни, от смородины до черноплодки, с облепихой, с шелковицей, с калиной, брусникой, шиповником...

- с цитрусами

- с сухофруктами (с курагой и мёдом, с изюмом и ликёром Штро, а можно с ромом...)

- с разным алкоголем: виски (это вообще классика коктейлей), травяным ликёром, коньяком, куантро, водкой, ягод и других добавок кинуть по вкусу

- с травами: с базиликом, мятой, розмарином и тимьяном, с лавровым листом - я больше ни с чем не пробовала, но это не значит, что больше не с чем.

- с экзотическими штуками, вроде ананаса и винограда

- с простыми "нашими" фруктами: сливой, грушей, с тыквой, хотя какой из нее фрукт. Да хоть с морковкой.

- со специями: с корицей, гвоздикой, кардамоном, ванилью, всем сладким и вкусным

- со странными вещами, вроде острого перца и я даже не знаю, что вам еще в голову придет, - бальзамический уксус? Белое вино? Медовуха? Ни в чем себе не отказывайте, возлюбите яблоки, как люблю их я :)

Я не даю точных рецептов, по крайней мере, сейчас: всё равно к каждому сорту нужен свой подход, что слаще, что кислее, из чего варить джем, а из чего варенье... Но те, у кого свои базовые рецепты есть, могут добавить к ним что-то новое. И посмотреть, что получится.

Еда
6,93 млн интересуются