Продолжая разговор о правильном и здоровом питании, мне бы хотелось рассказать нашим читателям, как можно улучшить работу мозга, включив в свой рацион 5 ценных для него продуктов.
Итак, что нужно есть, чтобы поддержать работу мозга?
Об этом то мы и расскажем далее. Приступим!?
1. Жирная рыба – лосось, тунец, форель, сельдь, сардины, чрезвычайно богаты важным элементом – кислотой омега-3, которая необходима для эффективного функционировании головного мозга. Поэтому необходимо включать рыбу в свой рацион не реже 2-х раз в неделю.
2. Шпинат и брокколи – богаты фолиевыми кислотами, антиоксидантами, бетакаротином. Эти элементы улучшают память, скорость восприятия информации, ее усвояемость.
3. Яйца – богаты витамином В12, йодом, железом. Само по себе, яйцо обладает всеми микро и макроэлементами необходимыми для жизни организма. В том числе, для мозга. Поэтому, желательно каждый день кушать яйца в вареном или сыром виде.
4. Зеленый чай – изобилует антиоксидантами. Они замедляют процесс старения клеток головного мозга. Кроме того использование зеленого чая предупреждает риск возникновения слабоумия.
5. Шоколад – бесспорно, верный друг для мозга. В шоколаде содержатся флавоноиды – благодаря им происходит возникновение новых нейронов и улучшение притока крови. Но это касается только темного шоколада. Ну и конечно, не следует им злоупотреблять.
Конечно, это не полный список продуктов полезных для мозга. О других продуктах которые можно смело добавить в этот список мы непременно расскажем в будущих публикациях этой рубрики.
Друзья, хочу сказать большое спасибо, что вы находите время и желание посетить канал "Здоровяк". Ваше внимание и активность в виде лайков и репостов для канала поистине бесценно и еще больше мотивирует трудиться над новыми публикациями.
Спасибо, что вы с нами! Будьте здоровы, берегите себя!