Главное достоинство баранины - в ней много железа, больше чем в любом другом мясе.
Железо играет ключевую роль в процессе кроветворения.
Именно из-за железа употребление баранины улучшает свойства крови, обновляет и очищает кровь.
Оказывать пользу всей кровеносной системе баранине также помогает низкое содержание в ней холестерина и большое количество витамина К, который укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.
Также это мясо улучшает состояние нервной системы благодаря витаминам группы В, укрепляет зубы и улучшает работу кишечника, повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.
Но есть у баранины и противопоказания - она долго переваривается и поэтому не рекомендуется детям до 3х лет, людям с гастритом и повышенной кислотностью желудка.
Как выбрать самую полезную баранину при покупке:
1. Самое полезное мясо - молодое, возраст барашка от 1 до 12 месяцев. Возраст можно определить по толщине костей и ребер.
2. Оттенок мяса должен быть розовым с белым жирком. Если жира вообще нет, то это может оказаться мясом козленка.
3. На свежем мясе не должно оставаться вмятин после надавливания пальцем
Рекомендуем прочитать:
Полезные свойства съедобных каштанов. Не пропустите сезон!