Манчиза – это рецепт супа из узбекской кухни. Такой суп получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Кроме говядины можно взять мякоть баранины. И мясо желательно брать от молодого животного.
Ингредиенты :
- Говядина (мякоть) - 400 гр.
- Растительное масло
- Репчатый лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Вода - 2.15 л.
- Картофель - 2 шт
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Пшеничная мука - 1,5 ст.
- Перец черный (5 горошин)
- Чеснок (5 зубчиков
- Укроп (пучок)
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить говядину, удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить до золотистой корочки мясо. Почистить и нарезать полукольцами лук. Вымыть, почистить и нарезать кубиками морковь. Добавить к мясу овощи, обжаривать 10-15 минут на среднем огне. Вымыть помидоры, снять кожицу и нарезать их дольками. Выложить в кастрюлю, перемешать, тушить еще 10 минут. Залить овощи и мясо горячей водой (2 л), довести до кипения.
Приготовить галушки: слегка взбить яйцо вилкой, развести 0,5 ст. воды, посолить. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать маленькими треугольниками. Почистить и нарезать кубиками картофель. Добавить галушки и картофель в кипящий суп. Варить суп до готовности 15-20 минут. Почистить и мелко нарезать чеснок. Посолить суп за 5-10 минут до окончания варки, добавить специи и чеснок. Вымыть укроп, мелко нарезать и посыпать суп при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.