Конечно, в наше время солянка все-таки является роскошью. Но иногда ведь хочется себя побаловать и приготовить это очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина (с косточкой) - 500 гр.
- Колбаса варено-копченая сервелат - 100 гр.
- Вареная колбаса - 100 гр.
- Сосиски - 100 гр.
- Сардельки - 100 гр.
- Грудинка копченая - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Маслины без косточек (1 банка) - 100 гр.
- Лимон - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Помыть мясо, залить его холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и сделать слабый огонь. Варить 1,5 часа до готовности мяса.Нарезать маленькими кусочками грудинку. Разогреть сковороду и на медленном огне вытопить жир из грудинки. Лук и морковь почистить, затем нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к грудинке и слегка обжарить. Нарезать мелкими кубиками все колбасные изделиями. Добавить колбасу к обжаренным овощам, перемешать. Добавить через 2 минуты томатную пасту. Перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить 1 стакан бульона. Закрыть крышкой, сделать слабый огонь и тушить 20 минут. Посолить, поперчить, отжать сок с половины лимона и влить в сковороду. Вынуть мясо с бульона, остудить и мелко порезать. Опустить мясо обратно в бульон. Добавить в солянку зажарку, проварить ещё 5 мин. Оставшийся лимон нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю вместе с маслинами. При подаче украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.