Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 400 гр.
- Сливки, жирность 10% - 120 мл.
- Масло подсолнечное
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода - 2 л.
Способ приготовления:
Картошку почистить от кожуры и при необходимости от глазков. Картофель нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать четвертинками. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном. Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут. Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.