Найти тему
Life&Food

Крем-суп из грибов с кабачком (рецепт)

Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Сливки, жирность 10% - 120 мл.
  • Масло подсолнечное
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода - 2 л.

Способ приготовления:

Картошку почистить от кожуры и при необходимости от глазков. Картофель нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать четвертинками. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном. Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут. Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.