Найти тему
Life&Food

Картофельный суп-пюре (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом картофельного супа-пюре, который прекрасно подойдет на обед.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,8 стакана
  • Картофель - 6 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 3/4 ч. ложки
  • Молотый перец - 3/4 ч. ложки
  • Зеленый лук (перо) - 2 шт.

Способ приготовления:

Картошку почистить от кожуры и при необходимости от глазков. Затем порезать кубиками, а сельдерей – кусочками. Довести 1,5 стакана воды до кипения. Положить в кастрюлю картофель и сельдерей, накрыть и довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылить содержимое кастрюли в блендер, добавив четверть стакана воды. Закрыть и смешать до однородного состояния (1 минута). Положить овощное пюре обратно в кастрюлю довести до кипения на среднем огне. Затем добавить остальные ингредиенты и подогреть, помешивая время от времени. Разлить по тарелкам, украсив чесночными гренками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются