Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом картофельного супа-пюре, который прекрасно подойдет на обед.
Ингредиенты:
- Вода - 1,8 стакана
- Картофель - 6 шт.
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - 3/4 ч. ложки
- Молотый перец - 3/4 ч. ложки
- Зеленый лук (перо) - 2 шт.
Способ приготовления:
Картошку почистить от кожуры и при необходимости от глазков. Затем порезать кубиками, а сельдерей – кусочками. Довести 1,5 стакана воды до кипения. Положить в кастрюлю картофель и сельдерей, накрыть и довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылить содержимое кастрюли в блендер, добавив четверть стакана воды. Закрыть и смешать до однородного состояния (1 минута). Положить овощное пюре обратно в кастрюлю довести до кипения на среднем огне. Затем добавить остальные ингредиенты и подогреть, помешивая время от времени. Разлить по тарелкам, украсив чесночными гренками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.