Мы часто поругиваем «совок», в том числе и на счет стандартного общественного питания, когда во всех столовых и кафе подавали одинаковые блюда, которые готовились одинаково по одинаковым технологическим картам и повар не имел права отступить от них хоть на шаг, добавив не две, а три горошины черного перца. В позднесоветский период (60-80 года), когда общество достигло определенного уровня культурного и материального развития, единый стандарт, в том числе общественного питания, вызывал недовольство и насмешки, особенно в больших городах, людям не хотелось массовости и однообразия «общепЫта». Но не надо забывать, что эти стандарты, унификация общественного питания, как и само массовое общественное питание, были введены в 20-30 годы 20 века, как необходимость и ответ на существующие тогда вызовы. Если вам понравится статья и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Если почитать того же Л.Толстого («Как не убить ребенка соской»), М.Булгакова («Звездная сыпь»), А.Чех