Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Рецепт вкуснейшего "Тирамису"

Друзья Добрый вечер! Выходные-это всегда хорошо! А выходные с вкусняшками, ещё лучше! Этот рецепт я подсмотрел в Италии, когда учился там в академии! Один старый итальянец готовил потрясающий тирамису! Им я и хочу с вами поделиться!
Нам понадобиться:
-Сливки 33%
-Желтки 200гр(10яиц)
-Сахар 200гр
-Сыр маскарпоне 800гр
-Кофе эспрессо 200гр
-Печенье савоярди 16шт
-Калуа 40гр (не обязательно)
-Какао 50гр

Итак для начала заварим кофе и добавим в него калуа, уберем в холодильник! Желтки яйца взбиваем с сахаром до образования светло-кремовой пены, отдельно взбиваем сливки до густых пиков! Соединяем яичную смесь с маскарпоне, затем соединяем со взбитыми сливками! Получаем густой крем! Затем, можно в одну форму или порционные креманки, выкладываем часть крема, на него кладём печенье, пропитанное кофе! Если креманки глубокие, то печенье кладём в 2 слоя, прокладывая между ними крем! Далее покрываем кремом сверху, так чтобы печенья полностью спрятались! Ставим в холод не менее чем на 2-3 часа! Перед подачей посыпаем какао!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются