Вторая и завершающая часть моего рассказа о музее Юнкерса в немецком Дессау. Здесь можно посмотреть первую часть обзора.
Значительную часть экспозиции музея составляют самые разные двигатели для самых различных применений - т.е. не только для авиации. Основные изобретения Юнкерса концентрировались при этом вокруг двигателей для дизельного топлива.
Насколько мне известно, фирма Юнкерса была единственной, кто ставил дизельные двигатели на серийные самолёты. В принципе, пока не появились турбовинтовые двигатели, дизели были вполне себе на высоте - во всех смыслах этого слова :)
Известно, что пассажирские Ил-18 активно использовались восточно-немецкой государственной авиакомпанией Интерфлюг (Interflug). Соответственно, экипажи этих самолётов было необходимо тренировать.
В итоге, этот тренажёр прекрасно иллюстрирует развитие авиасимуляторов за последние 50 лет.
Переходим к другим авиаэкспонатам.
Напомню, что изобретатель и промышленник Хуго Юнкерс занимался чисто мирными проектами и самолётами. Лишь после того, как его заводы были национализированы нацистами, а сам он умер, началось их перепрофилирование для производства военной авиатехники.
Известно, что Юнкерс - это не только самолёты или двигатели, но и самая различная бытовая техника. Причём Хуго Юнкерс уделял ей не меньше внимания, чем авиации.
Фирма Юнкерс и сейчас представлена на рынке, вот только самолёты она больше не производит.
Первая часть рассказа о музее Юнкерса
Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на мой канал, если Вам понравилось и Вы не хотите пропустить новые рассказы о военных музеях.
Ещё больше историй и музеев в блоге "Военный музей" на Яндекс.Дзен
Я всегда рад новым друзьям и читателям! Добавляйтесь, читайте и комментируйте меня также в [LiveJournal] - [Instagram] - [Facebook] - [ВК] - [twitter]