Найти в Дзене
Иван Иванов

2000 на педалях: или как я докатился до этого.

Изображение взято с сайта ejin.ru
Изображение взято с сайта ejin.ru

У велосипеда есть одна интересная особенность. Для чего бы и где бы его не использовали, он всегда призван дарить велосипедисту радость. Что и делает всегда и везде, не зависимо от состояния велосипедиста.

Изображение взято с сайта stolicaonego.ru
Изображение взято с сайта stolicaonego.ru

Каждый помнит радость обладания своим первым велосипедом в детстве. Потом эта радость становится больше, с момента начала самостоятельного передвижения на нем. Затем растет с заездами "под рамой" на велике старшего брата. Неимоверно увеличивается, когда ты, наконец, сидя на жестком, потрескавшемся кожаном седле, достаешь ногами до педали и, вкручивая их, мчишься на обшарпанном дребезжащем чудовище вслед за такими же как и ты счастливчиками.

Изображение взято с  velofun.ru
Изображение взято с velofun.ru

Со временем велосипед становится обыденностью. Но, всякий раз садясь в седло и касаясь ногами педалей, не перестает пробуждать чувства волнения начала поездки и восторга упоительного полета на всем ее протяжении. Даже после очередного падения ты первым делом бежишь посмотреть, жив ли твой верный железный педальный конь, ни разу не подумав о себе.

Изображение взято с сайта pikabu.ru
Изображение взято с сайта pikabu.ru

Все эти этапы прошел и я, ваш покорный слуга. С одной лишь особенностью. Сев много-много лет назад на велосипед, я до настоящего момента не могу остановиться и все свое свободное время трачу на путешествия на этом чудесном аппарате.

Пройдено много больше ста тысяч километров по всей стране. Локально изъезжены Западная сибирь, Дальний Восток, предгорье Урала, вся центральная часть России, северное и южное направление, часть Кавказа....

И каждый раз, садясь в седло, я вновь ощущаю знакомый трепет начала поездки.

В этой серии статей хочу поделиться с вами тем, что я увидели пережил в поездке на велосипеде от самого сердца нашей Родины до самого дальнего русского уголка черноморского побережья.

Начну, пожалуй, с мыслей и настроения, которые охватили меня в последний день перед выездом.

"1 июля выезжаю в Адлер. Цель - побывать во всех городах и населенных пунктах черноморского побережья Краснодарского края. Конечная точка - горная Олимпийская деревня. Расчетное расстояние - 2100 километров. Осталось всего один полный день для подготовки. Да и тот рабочий.
Настроение гнусненькое. Впрочем как и перед каждым серьёзным походом. Беготня по магазинам для закупок, в сотый раз перекладывание вещей в сумках для лучшей компоновки, сомнения в мелочах.... И конечно паршивый человеческий организм, нудящий: "Ну зачем тебе это нужно... Дома хорошо, нет нужды так напрягаться... Жара.... Огромные расстояния... Жажда.... Внезапные проблемы... Оставайся дома!!!!"

-5

Ну уж нет! Завтра, рано утром, начнётся очередное приключение!"