Вот, примерно так все и начинается. Несколько дней назад пробежал свой крайний марафон и, считаю, что на этом можно поставить точку среди стартов в этом году, которых долго ждешь и готовишься.
Московский марафон в этом году не то чтобы не задался, просто мне посчастливилось бежать в хорошей компании и не маяться по поводу результатов. Как всегда было тяжело, и как всегда, раз уж темп был выбран прогулочным, пробежка получилась славная.
А что теперь? Теперь есть возможность повторить то же самое, но с хорошим темпом и через год, благо есть 365 дней на подготовку и прекрасная цель - выбежать из двух часов сорока восьми минут на марафоне.
Почему такая странная цифра 2:48 спросите, вероятно, это один из самых простых способов заполучить второй разряд по легкой атлетике. Второй - потому что выше третьего еще не удалось ничего достичь. Пойдет ли это дальше, никто не знает. Просто нужно тренироваться и потихоньку двигаться. Или не потихоньку, или просто не тренируясь бегать и получать прогресс. Бред? Ну вот и разберемся. Тут я предполагаю описывать свои шаги, которыми хочу переступить эту заветную черту на финише 42195м дистанции.
План, точно, какже без плана! Без него никуда не убежишь. Поэтому я решил разработать свою тактику и ее придерживаться. Ха-ха очень смешно, но, если честно, то тактика и стратегия и план - есть. Предположим, что мне нужно квалифицироваться в кластер А на московском марафоне в следующем году. Значит, мне нужно пробежать еще один марафон за несколько месяцев до главного события. Скажу по секрету, пока что по календарю очень хорошо вписывается Казанский марафон 5 мая 2019 года. Событие надо сказать то еще. Поскольку самая последняя часть дистанции очень нервотрепетная. Никому не желаю испытывать постоянные горки и множество петель на последних километрах, когда финишная музыка играет буквально за домом. Но по времени это событие вписывается очень даже.
Итак идем дальше. Предположим, что стартовый опыт и тонус нужно будет поддерживать полумарафонами. Пусть их будет в два раза больше, и раз уж стартов и тренировок будет за год много, то график стартов полумарафонов буду намечать позже, ближе к марафонам. Потом должны будут 8 девятикилометровых стартов и шестнадцать пятерок. Троебанов можно наделать на тренировках, их не обязательно делать 32, пусть останется 25. Готово! Теперь попробуем наметить в календаре эти даты.
___
Подписывайтесь, друзья! Буду рад следить за вашими публикациями и вашим подпискам в особенности. Всем мира!