Сегодня у меня есть легкий рецепт, который можно приготовить из свежей тыквы. На самом деле, Вы можете легко сделать это со сладким картофелем или кабачком -они все очень взаимозаменяемы и довольно вкусно получается!
Я буду готовить в мультиварке. Конечно, если Вам удобно Вы можете спокойно приготовить это блюдо и в духовке, просто потребуется чуть больше внимания во время готовки. Но мультиварка мне экономит много времени и нервов, так что в приготовлении каш она стала для меня привычным помощником.
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Тыкву разрезаете пополам, вынимаете все косточки и в разогретую на 180 градусов духовку кладете ее примерно на 40-45 минут, чтобы она пропеклась и размягчилась. После чего, дав ей немного остыть, отделяете мякоть от кожуры и взбиваете на блендере до пюре. Секрет в том, что можно заранее наготовить огромное количество пюре и просто разложить его порционно по контейнерам и заморозить. Ведь пюре подойдет не только для нашего сегодняшнего рецепта, а с ним действительно можно приготовить много блюд. Впереди Вас ждут еще много осенних рецептов с тыквой, так что советую подписываться и следить. Обещаю, я вас удивлю! А пока продолжим.
Установите мультиварку на функцию жарки, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и после того как оно разогрелось высыпайте туда полный стакан пшенной крупы. Хорошо перемешивайте ее, позволяя крупе слегка поджариться. Поверьте, это придаст особенный аромат каше.
Добавьте 2 стакана воды, 1 стакан жирных сливок и 1 стакан тыквенного пюре. Посолите 2 чайными ложками соли и приправьте чайной ложкой тертого чеснока или чесночного порошка. Хорошо все перемешайте, включите режим «Каши» на мультиварке и оставьте готовиться кашу на 10 минут.
По прошествии 10 минут откройте мультиварку и хорошо перемешайте. Если каша на Ваш взгляд еще жидковата, то дайте ей потомиться еще минуты 3-5, после чего, наконец, высыпайте тертый сыр «Гауда». Снова перемешайте, добавьте сверху хороший ломоть сливочного масла и можете пробовать. Блюдо готово, можно накрывать стол!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 чашка пшенной крупы (200 грамм)
2 стакана воды (также по 200 грамм)
1 стакан жирных сливок
1 стакан тыквенного пюре
50гр. сливочного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка или мелко тертого чеснока
1 чашка тертого сыра «Гауда»
На заметку!
Если Вы все же возьметесь готовить кашу в духовке, то советую для начала слегка обжарить пшенную крупу на сковородке, а в остальном все тоже самое. Всего лишь придется почаще помешивать и приглядывать за кашей, чтобы не пригорела. Только поэтому мультиварка удобнее. Но это дело привычки.
Для придания каше пикантности попробуйте по отдельности разные специи. Например, можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу, красный перец чили, мяту или карри. Что-то из приправ обязательно для Вас станет любимым!
Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!