ВРЕМЯ - Более 1 часа СЛОЖНОСТЬ - Сложно
Предлагаю вам мой фирменный нежный творожный торт с изумительной кисловатой ноткой вишни. Пошаговый рецепт домашнего торта навсегда завоюет сердца ваших близких. Для улучшения вкуса лучше брать 9% творог и 20% сметану. А при замороженной вишне лучше следовать методу, который указан в приготовлении, - так удастся сохранить внешний вид ягод.
Ингредиенты
Для коржа
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 45 г
- Сахар - 50 г
Для начинки:
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- Сахар - 125 г
- Творог - 450 г
- Сметана - 450 г
Для верхнего слоя
- Вишня - 500 г
- Сахар - 90 г
- Желе - 1 упаковка
- Кипяток - 250 мл
Способ приготовления
шаг 1 Смешайте в емкости муку, разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker
шаг 2 Взбейте яйца, добавьте туда ванильный сахар Dr. Oetker и сахар
шаг 3 Все соедините и тщательно смешайте
шаг 4 Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут
шаг 5 Остудите корж
шаг 6 Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара. Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час.
шаг 7 Для творожной начинки растворите желатин Dr. Oetker в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите.
шаг 8 Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты.
шаг 9 Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом.
шаг 10 Творожную начинку влейте сверху коржа и оставьте до застывания, на 2 часа.
шаг 11 Вишню ровными кругами выложите поверх массы.
шаг 12 Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт.
шаг 13 Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tvorozhnyy-tort-s-vishney/
Присоединяйтесь к нам!