Найти в Дзене

Творожный торт с вишней

Оглавление

ВРЕМЯ - Более 1 часа СЛОЖНОСТЬ - Сложно

Предлагаю вам мой фирменный нежный творожный торт с изумительной кисловатой ноткой вишни. Пошаговый рецепт домашнего торта навсегда завоюет сердца ваших близких. Для улучшения вкуса лучше брать 9% творог и 20% сметану. А при замороженной вишне лучше следовать методу, который указан в приготовлении, - так удастся сохранить внешний вид ягод.

Ингредиенты

Для коржа

Для начинки:

Для верхнего слоя

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 90 г
  • Желе - 1 упаковка
  • Кипяток - 250 мл

Способ приготовления

шаг 1 Смешайте в емкости муку, разрыхлитель Dr. Oetker и какао Dr. Oetker

-2

шаг 2 Взбейте яйца, добавьте туда ванильный сахар Dr. Oetker и сахар

-3

шаг 3 Все соедините и тщательно смешайте

-4

шаг 4 Уложите на дно формочки пекарскую бумагу и вылейте туда приготовленное тесто. Выпекайте на 180 градусах около 30 минут

-5

шаг 5 Остудите корж

-6

шаг 6 Залейте 90 гр. сахара 250 мл кипятка, размешивайте до полного растворения сахара. Вишню почистите от косточек и полейте получившимся сиропом, оставьте на час.

-7

шаг 7 Для творожной начинки растворите желатин Dr. Oetker в 100 мл воды и оставьте на время, указанное в инструкции, подогрейте его до растворения, но не доводите до кипятка. Остудите.

-8

шаг 8 Сметану, сахар, ванильный сахар и творог выложите в одну посуду и взбейте, влейте туда желатин тоненькой струйкой и взбивайте еще 2 минуты.

-9

шаг 9 Отделите бисквит от бумаги и выложите его в форму, под низ рекомендуется ставить новый лист для лучшего перекладывания коржа, полейте корж вишневым сиропом.

-10

шаг 10 Творожную начинку влейте сверху коржа и оставьте до застывания, на 2 часа.

-11

шаг 11 Вишню ровными кругами выложите поверх массы.

-12

шаг 12 Разведите желе как указано на упаковке (при использовании желе, разведите его пополам с вишневым сиропом) и залейте его на торт.

-13

шаг 13 Оставьте в холодильнике на один час. Для лучшего расхождения с бортиками, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите готовый торт на блюдо.

-14

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tvorozhnyy-tort-s-vishney/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются