Найти в Дзене

Пирожное картошка — быстрый рецепт

Оглавление

ВРЕМЯ - Более 1 часа СЛОЖНОСТЬ - Легко

Для меня пирожное картошка — главная сладость. Его обожаю я, муж и дети (они так вообще сметают лакомство за пару часов). Готовить картошку приходится часто и за столько лет я нашла несколько способов ускорить процесс, при этом оставив пирожное все таким же вкусным.
Пирожное картошка в домашних условиях готовится из сгущенки и печенья, а никак на производстве — бисквита и сухарей. Поэтому получается очень быстро и недорого. Люблю пирожные, рецепты которых даются мне легко (и их много), но чаще всего готовлю именно картошку.

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • грецкий орех - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сгущенное молоко - 1,5 стакана

Способ приготовления

шаг 1 Подготовьте печенье. Перемолите его в мелкую крошку с помощью блендера (можно использовать мясорубку).

Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. В этом случае, их вмешивают в тесто, а не используют в качестве украшений. Если решите измельчить орехи, то лучше сделайте это деревянной толкушкой, тогда они не превратятся в пыль, а останутся кусочками и их вкус будет ощущаться лучше.

шаг 2 Начните первый этап замешивания теста — взбейте в однородную массу сливочное масло, какао Dr. Oetker и сгущенку.

В пирожное “картошка” сгущенка добавляется холодной, поэтому масло лучше заранее подогреть (достаточно будет достать его из холодильника минут за 30 до начала готовки). Тогда оно вмешается в сгущенку и какао легко, и не будет распадаться кусочками.

-3

шаг 3 В получившуюся массу добавьте перемолотое печенье и замесите тесто.

Перед тем, как начинать лепить пирожные, помните тесто руками. Так вся крошка точно вмешается в сгущенно-шоколадную массу и тесто получится однородным.

-4

шаг 4 Разделите тесто на части, слепите пирожные и обваляйте их в какао.

Перед обсыпкой поставьте картошку в морозилку на 10-15 минут. Так какао не будет таять в руках.

шаг 5 Украсьте пирожные дробленым грецким орехом или более крупными кусочками и перед подачей отправьте на 1-2 часа в холодильник.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/kartoshka/pirozhnoe-kartoshka-bystryy-retsept/

Присоединяйтесь к нам!