Найти тему

Домашний черный хлеб в духовке

Оглавление

ВРЕМЯ - Более 1 часа СЛОЖНОСТЬ - Легко

Необыкновенно вкусный, ароматный хлеб. Поделюсь рецептом, который поведала мне моя свекровь. Признаться, хлеб у нее всегда получается вкусный. А какие запахи витают по дому, когда он находится в духовке. Передать не возможно. Да и не надо, есть повод испечь хлебушек самому и получить массу позитива, наблюдая как он исчезает со стола, не успевая остыть. Конечно, хлеб - дело не быстрое, нужно отдать ему свое время и частичку своего хорошего настроения. Советую приниматься за дело, когда вокруг все радует, тогда хлеб получится изумительным.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Квас залить кипятком, дать остыть.

шаг 2 Смешать все компоненты, оставить подходить тесто.
Тесто из ржаной муки очень липкое, поэтому лучше смазать руки растительным маслом, тогда не придется постоянно снимать его с рук. Тесто сильно не поднимется, как из пшеничной муки, но раза в 1.5 в объеме увеличиться должно.

шаг 3 После того, как тесто поднялось, его необходимо помять, чтобы оно осело. Переложить в форму, смазанную растительным маслом. Верх разровнять, посыпать тмином. Оставить на один час, чтобы снова поднялось.

-4

шаг 4 Разогреть духовой шкаф до температуры 240 градусов. Через 10-15 минут убавить температуру духовки до 180 градусов, выпекать до готовности.

Выпекать можно в силиконовой форме, тогда смазывать не потребуется.

После того как хлебушек будет готов даю остыть в печи еще час, только потом вынимаю к столу. Корочка получается хрустящая, вкусная а сам он мягкий и ароматный.

-5

Приятного аппетита!

Совет - В духовку на нижнюю полку ставлю блюдо с водой, чтобы хлеб не подрывался.

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/rzhanoj-hleb/domashniy-chernyy-khleb-v-dukhovke/

Присоединяйтесь к нам!

Хлеб
117,3 тыс интересуются