Найти тему
Еда.ру

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Картофель 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 20 г

Зеленый перец чили по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зерна граната 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Вода 50 мл

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

-2

1. Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.

-3

2. В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто.

-4

3. Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.

-5

4. Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

-6

5. На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.

-7

6. Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки