Да, из творога можно сделать десерт. Да, он будет и вкусным, и полезным. Да, сегодня мы приготовим сырники.
Нам понадобятся:
Творог
Яйцо
Сахар
Мука
Масло для жарки (на сливочном получается пожирнее, но это будет настоящий десерт)
1.Соединяем сахар и яйцо. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
2. Кладём творог и перемешиваем. Я ещё добавила немного творожной массы с изюмом. Можно добавить просто изюм. Так получится слаще и вкуснее.
3. Очередь муки. Всегда её просеиваем. Так она становится воздушная и не превращается в комочки. Муки надо совсем немного, чем меньше, тем более творожные они будут. 4-5 столовых ложек достаточно.
4. Теперь формируем сырники. Перед каждым сырником мочим руки в воде, потому что так они лепятся гораздо удобнее.
Сырники выкладываем на сковородку на медленный! огонь и накрываем крышкой. Они должны готовится паром, поэтому крышку не надо открывать. Обжариваем с обеих сторон минут по 7, до появления поджаренной корочки.
5. Украшаем сахарной пудрой/вареньем/сметаной/йогуртом/ягодами.
Сырники являются отличным десертом, а еще они идеально подходят для сытного завтрака с чашечкой кофе и солнечным настроением. Bon appetit!