Найти в Дзене

Овощной салат с копчеными ребрами

Молодые овощи в «моно-салатах» быстро надоедают, хочется какого-нибудь разнообразия. Если в привычный капустно-огуречный салат «вклинится» свежий горький перец и срезанное с копченых ребер мясо, блюдо преобразится. Салат пахнет соблазнительно: чувствуется микс вкуснейших копченостей, укропа и ранних овощей.


Продукты: молодая капуста - 1 маленький кочан, копченые ребра - 400 г, огурцы - 2-3 шт., лук - 5 стеблей, сладкий перец - 1 шт., горький перец - 1 шт., подсолнечное масло - 3 ст. л., лимонный сок - 1,5 ст. л.. соль - по вкусу, сухие прованские травы - 1,5 ч. л., укроп - 5 веточек.


Последовательность приготовления:
1. Главное требование к копченым ребрам - отсутствие жира или минимальное его количество. Стручок горького перца следует взять самый маленький, тщательно вычистить его семена.

-2

2. Маленький кочан моют, убирают верхние листья. Капусту разрезают пополам, режут стандартно.

3. Стебли укропа и лука выбирают самые крупные, чтобы в салат попало много зелени. Размер нарезки - произвольный, но укроп желательно порубить помельче, чем зеленый лук.

4. Крупные огурцы разрезают на 4 части, а потом нарезают полупрозрачными дольками, овощи среднего размера сразу режут полукольцами.

-3

5. Срезанные полоски копченого мяса осматривают, жировые прослойки и нижние пленки удаляют. Салат посыпают кусочками копченой свинины.

-4

6. Сладкий перец режут крупными кусками, а горький - тончайшими ниточками.

-5

7. Заправляют салат маслом, лимонным соком и солью. Спорный момент - сухие пряности. Многие считают, что присутствие свежей зелени исключает все прочие сухие дополнения. Но реальность такова - сбор высушенных прованских пряностей «отмокает» в масле и лимонном соке. Салат получает необычный «фирменный» привкус.

-6

8. Салат размешивают и оставляют на столе на 20-25 минут. Если в кухне жарко, посуду с салатом можно поставить в холодильник. Так как молодую капусту не перетирали с солью, салат пока не обладает достаточной сочностью. Ему нужно время для настаивания.

-7

9. Готовый капустный салат с копченостями раскладывают по тарелкам. Возможны любые варианты гарнира, удачным дополнением будет отварной и жареный картофель, тонкая паста, пшеничная каша.

-8

-9
-10
-11

-12


10. Предельный срок хранения в холодильнике - 12 часов. Разумеется, салат не станет несъедобным, если ему придется сутки дожидаться своей очереди на полке холодильника, но овощи станут слишком мягкими, потеряют свой хруст, который является дополнительным очарованием блюда.
11. Можно порезать тонкий лавашный лист на квадратики, на каждый - выложить немного салата. Затем лаваш заворачивают в виде трубочек-конвертиков и жарят на сковородке по 30 секунд с каждой стороны. Лаваш превратится в хрустящую корочку, а салат останется прежним, не успев даже толком прогреться. Такие лавашные конверты с салатом могут стать быстрым завтраком, если салат приготовлен заранее.

Еда
6,93 млн интересуются