Осень – потрясающее время года! Помимо наслаждения удивительной красоты деревьев, есть возможность усладить и свои вкусовые аппетиты. Сколько спелых, сочных овощей, фруктов! Все не только доступно по стоимости, но и очень полезно. Ведь все эти богатства природы созрели в естественных условиях.
Что же касается пирогов, то яблочный пирог по праву можно назвать осенним. Ведь именно осенние яблоки такие сочные. Сочетание кисленьких яблок и сладкого теста создает потрясающий вкус. А запах запеченных яблок покорит любого гурмана.
Нужные продукты:
- яблоки среднего размера – 5 штук;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- сода (погасить уксусом или лимонным соком);
- мука – 1 стакан;
- масло подсолнечное (смазать форму).
Как приготовить:
а) включить духовку для разогрева. Очистить яблоки от косточек;
б) нарезать яблоки и сложить в форму, предварительно смазанную маслом;
в) в кастрюлю или глубокую плошку разбить яйцо. Хорошо перемешать при помощи венчика или блендера;
г) засыпать сахар, хорошо перемешать;
д) погасить соду и добавить к яйцу с сахаром;
е) всыпать муку, завести тесто;
ж) полить тестом сложенные в форму яблоки. Отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Подавать яблочный пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста like и приятного аппетита! :)
Что подать на стол к вечернему чаепитию? Выберите яблочный пирог. Ведь в осеннюю, переменчивую погоду он станет особенно желанным. Чудесный аромат кисло-сладкого пирога покорит любого. Пирог украсит стол и сделает чаепитие душевным и сытным.
Пирог этот обладает множеством преимуществ. Следует упомянуть о быстром и легком приготовлении, и не высокой стоимости ингредиентов, входящих в состав пирога. Одним словом, совсем необязательно переплачивать за то, чтобы вкусно и душевно поесть!